Свежие комментарии

  • Георгий Крушманов
    Именно так: очищать страну от скверны! Бессовестных и охамевших чиновников увольнять и отправлять в Центр занятости. ...Смотришь на проис...
  • Владимир Соколов
    глупенькая)) мужчины всё это делают ради вас,исполняя ваши желания)вкусно жрать и сладко спать.Юрий Селиванов: «...
  • Alex
    Всё отлично! Одно исправление предлагаю внести в текст: "Ножки Путина" заменить на "ножки Лукашенко"...Александр Роджерс...

Умыли руки: Госдеп переложил «ответственность за всё» в Сирии на Россию

Госдеп Сирия Россия

Да мы и не отказываемся, великой стране не привыкать за всех лямку тянуть. Потому что мы это можем, а вы нет. Однако надобно разобрать, что же кроется за словами представителя Госдепа Хизер Нойерт.

Нойерт: «Я думаю, все видели фотографию, как Путин обнимает Асада. И вы знаете, как мы относимся к атакам с применением химического оружия. Я думаю, эта фотография свидетельствует о том, что Россия несет определенную ответственность за попытки помочь Сирии».

А почему бы нашему президенту не обнять человека, проявившего подлинное мужество в противостоянии западной демократии, не прогнувшегося под США и их вассалов (шакалов), обратившегося за помощью в рамках действующего Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного ещё его отцом Хафезом Асадом? Башар Асад Владимиру Путину теперь по гроб жизни должен, так что вполне нормальная реакция для встречи спасителя и спасённого. Американского президента так никто не обнимет, ибо не за что.

Навязывание России отношения к применению, якобы имевшему место, химического оружия — стандарт. Снять с себя ответственность и повесить на других вполне в духе принципов либерализма и демократии американского разлива. Однако мы имеем отношение к химическому оружию Сирии хотя бы потому, что большая его часть была утилизирована на нашей территории, за что ОЗХО получила Нобелевскую премию мира, а Россия только тонны негатива и голословных обвинений.

Попыток помочь Сирии, как говорит Нойерт, нет, есть прямая помощь: военная, гуманитарная и дипломатическая. Даром, что ли, Астанинский формат работает? Эрдоган вот восьмой раз нынче к Путину летит, будет и президент Ирана Рухани. США, конечно, на Женевском формате настаивают, о чём тоже упомянула Хизер, но мы-то видим, где происходит реальный процесс, а где фикция.

Репортёры CNN внимательно изучили фотографию двух президентов и намекнули читателю о продажности российского президента. Связь проста: Асад — фаворит Кремля, а у Путина на руке часы Blanpain за $10.000. Так и хочется добавить: «Совпадение? Не думаю».

Госдеп

На таких вот ненавязчивых и малозаметных вбросах и формируется мнение западного читателя о нашей стране и её руководстве. Ну, собственно, пусть думают, что хотят. Правильно по этой теме высказался первый зампред комитета Госдумы по обороне А. Шерин: «На территории Российской Федерации нет американских военных баз. Вот когда будут, тогда мы им будем нравиться. Но я надеюсь, их никогда не будет. А вообще, всё равно на их мнение. Вот и всё».

Так что кроется за всем этим одно желание: убрать конкурента в виде России с политической арены, а ещё лучше расчленить и стереть из памяти людской такую страну. Не забыть при этом все ресурсы забрать себе, а людей на территории ликвидировать, путём навязывания своих «ценностей», от которых, как известно, дети не рождаются.

Фото: Госдеп — Россия — Сирия, РИА Новости/Михаил Клементьев
Автор: Валерий Усачёв
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх