Выстрелы на борту: из-за чего на самом деле упал вертолет с замгенпрокурора Карапетяном

Некоторые СМИ сообщили о гибели пилота AS-350 из-за выстрелов в спину. Следком опроверг данную версию.

В среду, 3 октября, в результате крушения вертолёта в Костромской области погиб зaместитель генпрокурора Саак Карапетян. По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек Следком возбудил уголовное дело по статье 263 УК, часть 3.

После появления данной новости некоторые СМИ сообщили, что пилот AS-350 якобы погиб из-за двух выстрелов в спину, произведённых на борту до катастрофы. В то же время по предварительной официальной версии утверждалось, что причиной трагедией являются нелётные метеоусловия.

Вместе с тем, СК отверг версию об убийстве пилота вертолёта. В ведомстве подчеркнули, что эта информация не может соответствовaть действительности. Так, следователи не обнаружили огнестрельных ранений ни у одного из погибших, передаёт ТАСС.

Тем не менее, Telegram-канал Mash без ссылок на источники сообщает, что выстрелы действительно могли произойти. После крушения вертолёта боеприпасы могли детонировать непроизвольно, как следствие начавшегося пожара.

Напомним, катастрофа произошла недалеко от деревни Вонышево. Борт полностью выгорел, все три члена экипажа погибли.

Фото: google

Источник ➝