Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Эти да, типа, православные патриоты цифровизации, сдадут страну как Мальчиш-плохиш, на раз.Последнее желание...
  • Александр Лесков
    ++++++"А то что?": Тиха...
  • Виктор Потапов
    да нужно именно так и поступить, внедрять наши разработки и побыстрей. Хотелось бы ещё и предсказания пророков прошли...«Не нужно стеснят...

В офисе французского журнала произошла стрельба: 12 человек погибли

В офисе французского юмористического журнала произошла стрельба: 10 погибших
Фото: СОЦСЕТИ
В офисе французского журнала произошла стрельба: 12 человек погибли


За несколько минут до ЧП в официальном Твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ [фото, видео]
 

Неизвестные открыли стрельбу в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже.

Поначалу сообщалось, что погибли десять человек, порядка 20 человек получили серьезные ранения. Однако позже стало известно еще о двух жертвах нападения.

В офисе французского журнала произошла стрельба: 12 человек погибли
Кадры с нападением террористов. К редакции они приехали на черном "ситроене" и расстреляли автомобиль полицейских.

Два человека в среду утром ворвались в офис Charlie Hebdo. Вооружившись оружием типа автомата Калашникова, они открыли огонь в холле здания, сообщает Le Figaro.

REUTERS
На место происшествие прибыл президент Франции Франсуа Олланд.
Фото: REUTERS

Расстреляв находившихся в помещении людей, преступники попытались скрыться на автомобиле. Полиция вступила с ними в престрелку, однако остановить бандитов не удалось, сейчас они разыскиваются. При этом среди стражей порядка тоже есть жертвы, сообщается о двух убитых полицейских.

REUTERS
Агенство AFP соощает о двух убитых полицейских
Фото: REUTERS

Почти сразу после случившегося на место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд.

Между тем, за несколько минут до ЧП в официальном Твиттере журнала была опубликована карикатура на лидера исламского государства, Аль-Багдади. Charlie Hebdo регулярно выступает с резкими шутками против религиозного экстремизма. Журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и лично пророка Мухаммеда. Последней такой публикацией, в сентябре 2012 года, стал отклик на любительский фильм «Невинность мусульман» и последовавшие за ним беспорядки в арабских странах.

Очевидцы трагедии утверждают, что видели, как два человека покидали здание редакции, одетые в одежду черного цвета: "Мы отомстили за Пророка Мухамеда. Charlie Hebdo мертв", - в прессе приводится такая фраза одного из стрелков.

REUTERS
Редакция журнала Charlie Hebdo неоднократно получала угрозы за свои сатирические публикации.
Фото: REUTERS

Пока полиция пытается обнаружить следы преступников, врачи борются за жизнь пострадавших при нападении. Сообщается, что в настоящий момент пять человек находятся на грани смерти, медики делают все возможное, чтобы их спасти. Среди них - редактор издания и карикатурист, автор той самой картинки, Стефан Шарбоннье.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Спецкор «КП»: В редакцию Charlie Hebdo ворвались двое и устроили настоящую бойню

Наш спецкор Дмитрий Косарев, который находится во французской столице, рассказал нам некоторые подробности случившегося.

- Два человека, одетые в черную одежду и вооруженные автоматическим оружием, предварительно, автоматами Калашникова, а также гранатометами, ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, где устроили, по свидетельствам представителей правопорядка, настоящую бойню. Стоит отметить, что Charlie Hebdo - это еженедельная сатирическая газета левой направленности. Она славится острыми репортажами о различных сектах, каких-либо организациях, иногда готовит острые материалы против исламистов. Возможно, именно это и стало причиной нападения.

РЕАКЦИЯ

«Мы в шоке от варварского нападения на редакцию «Charlie Hebdо»!

Пользователи социальных сетей разного статуса отреагировали на происшествие в Париже, где более десяти человек были убиты в результате нападения неизвестных.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем твиттере написал:

«Убийства в Париже — просто возмутительно! Мы все стоим в одном ряду вместе с французским народом в борьбе против терроризма и защиты свободной прессы».

Председатель Европарламента Мартин Шульц у себя в микроблоге тоже выразил слова поддержки: «Глубоко шокирован возмутительным нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Мои мысли - с командой редакции, полицией и всеми родственниками тех, кого коснулась трагедия» (подробности)

ОФИЦИАЛЬНО

Олланд о стрельбе в Париже: Нет сомнений, что это был террористический акт

В среду, 7 января, президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 11 человек. Так, он назвал случившееся террористическим актом и пообещал найти преступников.

«Франция в шоке. Нет сомнений, что это был террористический акт», - заявил глава государства. При этом политик добавил, что собирает экстренное заседание правительства страны (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Франция подняла до максимума уровень террористической угрозы

Франция объявила «красный» уровень террористической угрозы. Такое решение принял премьер-министр страны Мануэль Вальс после нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, расположенную в Париже.

«Премьер-министр Франции Мануэль Вальс принял решение поднять уровень террористической угрозы до самого высокого на всей территории региона Иль-де-Франс», - цитирует Agence France-Presse представителя пресс-службы французского кабмина

http://www.kp.ru/daily/26326/3209850/

Картина дня

наверх