Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Не надо нам Армению!!!! Ой не надо!!!! Еще одни на халяву! Хватит! Пусть живут счастливо, и про нас забудут!!!!!Юрий Селиванов: Р...
  • Евгений С
    Вот еще тратить калибры попусту. Сами разберутся...Жёсткий сценарий:...
  • Валентина Батурина
    Ехала бы страшная Алексиевич к хирургам , морду изменить,благо гроши вдоваль !Алексиевич поехал...

Правительство Монголии одобрило иск Украины за ущерб во время татаро-монгольского ига

Правительство Монголии одобрило иск Украины за ущерб во время татаро-монгольского ига


Как стало известно, правительство Монголии одобрило иск Украины за нанесённый ей ущерб во время татаро-монгольского ига. Ранее поступала информация, что украинская сторона добивается компенсации за понесённые страдания. В свою очередь, мировая общественность была озадачена тем, сможет ли Киев добиться компенсации от Монголии, об этом более подробней читайте здесь.

Посол Украины в Монголии передал в Великий государственный хурал (парламент Монголии) ноту от президента Порошенко, в которой Украина настаивает на денежной компенсации. Парламентарии, в свою очередь, приняли в третьем чтении "Закон о выплате компенсации покорённым народам в период правления хана Батя". Спикер Великого хурала Зандаахуугийн Энхболд передал принятый Закон на подпись монгольскому президенту Цахиагийну Элбэгдоржу.

Теперь, начиная с 1 июня 2016 года, Монголия будет переводить Украине по 1 млрд. тугриков в год в течение 25 лет, пока Украина не вступит в ЕС, о чём ранее заявлял президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Данное решение явилось дипломатическим прорывом и, по праву, считается политической победой Украинской власти. Как известно, Россия, начиная с правления Ивана Грозного, безуспешно пытается через Гаагский трибунал отсудить у Монголии компенсацию за ущерб, которая она понесла на протяжении более, чем 200-летнего ига.



Мы следим за ситуацией и будем вас держать в курсе последних событий.

Та нуруун бүх цагаан байна!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх