Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Рыжего на нары...Жесткий удар по Ч...
  • Михаил Смирнов
    Примечательно, ни от "Григорова", ни от "Странника", комментов НЕТ! Тролли продажныеЖесткий удар по Ч...
  • gvidon
    А богатства, которые он наворовал должны быть переведены в пенсионный фонд, который эта мразь тоже хотела ограбить.Жесткий удар по Ч...

«Совсем другая избирательная кампания»: политолог о выборах губернатора в Приморье

«Совсем другая избирательная кампания»: политолог о выборах губернатора в Приморье

В Приморье завершилось повторное голосование на выборах губернатора региона. Уже сейчас СМИ сообщают, что пост главы края займет Олег Кожемяко. В сентябре определить победителя не удалось из-за многочисленных нарушений со стороны кандидатов. Декабрьские же выборы показали, насколько чисто и прозрачно проходит избирательный процесс в России.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко заявил о 44 обращениях со стороны жителей Приморья. Он уточнил: все запросы касались технической стороны голосования. При этом Шевченко подчеркнул, что замечено «очень много фейков, (по сравнению с сентябрьскими выборами – ред.) больше фейковой информации».

Аналогичной точки зрения придерживается член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод. По его словам, в социальных сетях появилась информация о вбросе бюллетеней в гимназии №5 в Находке. Однако выяснилось, что такого учебного заведения в городе нет.

Брод также рассказал о распространении дезинформации о проникновении злоумышленников в здание администрации Находки. Общественный деятель подтвердил, что эти сведения – фейк.

Скандальная ассоциация «Голос» также не могла оставить без внимания выборы губернатора в Приморском крае.

Сотрудники движения опубликовали заведомо ложные данные о якобы рекламе одного из кандидатов в день выборов. Местный житель выложил в свободном доступе фото опровергающее сообщение организации. Более того, имеются данные о других махинациях данной организации.

Что касается нарушений, о которых пишут оппозиционные СМИ. Стало известно, что во Владивостоке полиция моментально среагировала на жалобу о возможном подкупе избирателей. На одном из участков был задержан мужчина. Как сообщили во Фрунзенском ОВД, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Подобные инциденты для этого голосования единичны. Наблюдательные органы держат ситуацию под контролем, поэтому выборы прошли в открытом формате. Об этом, в частности, сообщают в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), а также эксперты.

К примеру, политолог Виктор Потуремский заявил, что это совсем другая избирательная кампания. Высокая явка, честные выборы, достойные кандидаты – это голосование является удачным завершением политического года в России.

Таким образом, выборы прошли под бдительным наблюдением госорганов. Уже сейчас стало известно, что победителем на голосовании стал врио губернатора региона Олег Кожемяко. Этот политик имеет большой опыт управления. Благодаря его работе был развит не один округ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх