Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Юрий Селиванов: О чём чирикает Байден?

Юрий Селиванов: О чём чирикает Байден?

Угрозы руководства США нанести «удар возмездия» по Афганистану гарантированно обернутся еще большим позором для США   

Для того, чтобы нарушать правила приличного поведения, надо, как минимум, их знать. То есть, изначально быть, если не приличным, то хотя бы элементарно грамотным человеком. К нынешней Америке это явно не относится. И она эти правила нарушает, прежде всего, потому, что элементарно не знает.

Что, кстати говоря  и в самом общем смысле, вполне корректно объясняется уже давно взятым на Западе генеральным курсом на общее одичание и максимальное оглупление масс. Эта политика имеет свойство рикошетировать прямо в голову тамошней элиты, которая в результате дичает примерно средними по стране темпами.

Отсюда и весьма специфические реакции тамошнего Белого дома на события, происходящие в только что брошенном Америкой Афганистане. Правило всех приличных людей гласит «После драки кулаками не машут», а в более просторечном варианте «Обмишурился, так сиди и не чирикай!»

Но Америке, как мы уже поняли, эти правила не указ. И вот уже президент Джо Байден  грозит всяческими карами черт знает кому, в ответ на  спровоцированный самой Америкой афганский обвал. Неизбежным следствием которого становятся все новые трупы.

«Я также приказал своим военачальникам разработать оперативные планы нанесения ударов по объектам и руководству «ИГ* в Хорасане». Мы отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем».

В лучшем для США случае, это именно чириканье обгадившегося воробья, за которым ничего не последует, потому что воробью это не с руки. Ну, должен же он что-нибудь прочирикать всей Америке, которая как раз сейчас пребывает в полной прострации от всего случившегося и вдобавок от того, что там пачками отправляют на тот свет «неприкосновенных» американских солдат.

На версию пустого чириканья указывают, в частности, такие крайне расплывчатые формулировки, как «отреагируем с силой и с точностью в то время и в том месте, которое мы выберем, и в тот момент, который мы выберем». Просто так всегда говорят, когда ничего не собираются делать, но обязательно надо что-то сказать.

Однако не исключен и вариант обнаглевшего воробья, которому море по колено. В этом случае США действительно могут решиться на так называемый «удар возмездия».

Вот только возникает один отнюдь не праздный вопрос: а кого и как они, собственно, собираются там карать? Наземные силы США как раз сейчас бегут из Афгана со спринтерской скоростью. Так что в поле там действовать и точечно выковыривать из горных схронов отдельных «бармалеев» решительно некому.

Остается длинная рука в виде ВВС США.  Но та американская авиация, которая сейчас способна долететь до Афганистана, это главным образом стратегические бомбардировщики В-1В и В-52. Эти самолеты либо наносят удары с очень большой высоты обычными авиабомбами, точность которых оставляет желать много лучшего, либо дальнобойными крылатыми ракетами,  способность которых поражать мобильные цели также весьма сомнительна.

Между тем, афганские цели, если, конечно, не считать таковыми просто горы или крупные города, и допустить, что речь идет об отрядах того же ИГ, как раз и отличаются крайней малоразмерностью и высокой мобильность. Не говоря уже об их способности действовать ночью и укрываться в складках местности.   То есть, с помощью таких стратегических «утюгов» разбомбить их практически невозможно.

Таким образом,  делаем вывод, что любой реальный воздушный удар США по Афганистану в этих условиях неизбежно станет ударом по площадям. С  поражением либо таких совершенно бессмысленных, зато неподвижных обьектов, как горная цепь, либо с превращением в пылающие руины целого города.

Кстати,  именно так и случилось, когда 7 августа с.г. Пентагон объявил о нанесении «точечных ударов по силам наступающих талибов». А уже на следующей день выяснилось, что американские бомбы угодили в мирный афганский город:

  «В ходе авиаударов в афганском городе Лашкаргах разрушены школа и государственная больница, есть жертвы среди мирного населения.  Авиаудары наносили ВВС США, вероятно, бомбардировщики B-52, передает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLO News. За двое суток в Лашкаргахе погибли как минимум 20 мирных граждан, большинство из них погибли в ходе авиаударов и ракетных обстрелов».

Таким образом, нынешняя угроза Джо Байдена,  фактически, выдержана в стиле «Разберусь со всеми подряд и накажу, кого попало».  Америка, конечно, может и дальше громить своими бомбами афганские города, если у неё есть желание вызвать у всего мира еще большую к себе ненависть, которая, кстати, и так уже перехлестывает через край. Если именно в этом состоит цель правительства США, то флаг ему в руки.

Американцы имеют желание махать руками после драки и чирикать на весь мир про то, как они позорно обгадились  в Афганистане? Ну что же, вольному воля! Вот только пусть не удивляются, когда выяснится, что такая манера поведения ничего, кроме места у разбитого корыта Америке не принесет. Но, при нынешнем уровне одичалости, американская элита, скорее всего, поймет это лишь после того, как сама этом корыте окажется, а вся Америка накроется медным тазом.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх