Последние комментарии

  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:48
    Навальный - содержанка Ходорковского и ЦРУ. Пусть бы занимались провокациями, но не привлекали несовершеннолетних шко...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:45
    Соловьев много зарабатывает и имеет возможность жить небедно, а Навального содержит Ходорковский и ЦРУ! Разницу чувст...Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
  • Леушина Людмила (Еремина)25 августа, 11:42
    Зачем нам возвращаться в клуб "США + 6 шестерок (без решающего голоса)?! Нам надоела русофобия Запала. Пусть приглаша...СМИ: лидеры G7 обсудили вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" с участием России

СБУ готовит цветную революцию в Беларуси

Недавно в сети активно обсуждалась информация о сотрудничестве Службы безопасности Украины и праворадикальных движений страны. Особый интерес вызвал ряд сообщений, опубликованных в Телеграм-канале "Крот СБУ" анонимным сотрудником ведомства. По его словам, украинские силовики проводили отбор кандидатов из числа националистов из таких группировок как "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольных фанатов "Ультрас" для проведения некой спецоперации.

На днях "Крот СБУ" раскрыл шокирующие подробности подготавливаемой акции. Оказалось, что задача отобранных праворадикалов - это проведение операции по дестабилизации ситуации в соседней Беларуси:

"В данный момент служба готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Беларусь. Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов, и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса. Цель - дестабилизация ситуации в стране".

На протяжении последних лет Киев активно работает по белорусскому направлению, пытаясь повлиять на политическую ситуацию в стране. Официальный Минск неоднократно сообщал о попытках пересечения белорусско-украинской границы украинскими националистами, а также о значительном трафике оружия, поступающего из соседней страны. Аналогично настроенные националистические группы существуют и в самой Беларуси, но в отличие от украинских единомышленников они не оказывают серьезного влияния на повестку дня. Однако известно, что представители радикальных движений Украины поддерживают активные связи с белорусскими националистами, передают им свой опыт и военные навыки, помогают в организации акций протеста. Среди задержанных правоохранительными органами Беларуси местных радикальных активистов многие проходили подготовку на тренировочных базах украинских ультраправых.

Неизвестно, кто на самом деле стоит за готовящейся провокацией: само украинское правительство или западные коллеги, заинтересованные в смене власти в Минске. Стоит отметить, что план СБУ по заброске радикалов фактически повторяет схему организации цветных революций, применяемую западными спецслужбами, которые очень любят использовать радикально настроенные массы для свержения неугодных режимов. Белорусские власти пока никак не прокомментировали данную информацию. Удастся ли Киеву настроить белорусский народ на антироссийский лад и повторить украинский сценарий 2014 года в республике, покажет время.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх