Свежие комментарии

  • Надежда Чиркова
    Афера века точно! На страх!Манифест здравомы...
  • Надежда Чиркова
    Рассуждают все кому не лень - политики, чиновники, а специалистов вирусологов не слышно.Манифест здравомы...
  • Борис Леонтьев
    Не хочу и не буду Вас заставлять прививаться. Но очень хочу что-бы Вас изолировали от людей. Такие как Вы заразили ко...Спасите себя, сво...

Зеленский пошёл войной на вторую экономику мира

Зеленский пошёл войной на вторую экономику мира

Введя санкции с целью сорвать в угоду США покупку китайцами завода «Мотор Сич», Украина фактически объявила экономическую войну второй крупнейшей экономике мира.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Эксперт подчеркивает, что своими действиями украинская власть показала себя неадекватным партнером.

«Очень много было победоносной риторики, когда правительство, власть всех уровней рассказала, что, наконец-то, мы добились того, что у нас самый главный экономический партнер не Россия, а Россия отошла на второе место, – вот, Китай.

И вот, у нас есть санкции в отношении России, не успел Китай выйти на первое место, у нас появились санкции в отношении Китая! Если идти по такой логике, мы же знаем, что Америка ввела санкции в отношении ряда компаний, которые строят «Северный поток». Ну, по такой логике, мы должны вводить санкции уже против Германии и Австрии, если уж быть последовательными до конца. И так мы доиграемся до того, что объявим экономическую войну всем, кто более-менее имеет экономические отношения с Украиной…

Это конкретная экономическая война с Китаем, экономическая война со второй экономикой мира, со второй армией мира, со второй по населенности страной мира, которая стремительно развивается.

И когда все страны Европы показывают стагнацию, когда в Америке экономика из-за коронавируса обвалилась, то Китай показывает устойчивые 8% роста…

Мы показали, что мы неадекватный партнер в отношениях. Если вы сегодня так сделали, то мы и завтра так сделаем, и послезавтра так сделаем – это сигнал уже для всех», – заявил Атаманюк.

Китайские владельцы контролируют 75% акций «Мотор Сич», однако Киев по указанию США блокировал сделку. СБУ еще в 2017 году арестовала пакет акций под предлогом того, что продажа стратегического предприятия «ослабляет государство».

29 января Зеленский ввел санкции против ряда китайских фирм, с которыми связаны инвесторы «Мотор Сич».

Китайские инвесторы уже уведомили Украину о подаче иска в международный арбитраж 5 декабря 2020 года на $3,5 млрд в связи с нарушением их прав.

«Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Китаю он нужен для доступа к советским разработкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх