Свежие комментарии

  • Пётр Вагнер
    Памятники цареубийцы должны быть уничтожены по всей России.«На Красной площа...
  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...

«Принуждение к миру высокоточным оружием»: Коротченко рассказал о недопущении геноцида русского народа на Донбассе

«Принуждение к миру высокоточным оружием»: Коротченко рассказал о недопущении геноцида русского народа на Донбассе

Игорь Коротченко прокомментировал данные разведки ДНР о подготовке наступления ВСУ на Мариуполь, отметив, что Киев вполне может пойти на блицкриг в Донбассе.

Член Общественного совета при российском военном ведомстве Игорь Коротченко заявил, что новые военные провокации со стороны Киева являются вполне очевидным вариантом дальнейшего развития событий. Комментируя в интервью Федеральному агентству новостей информацию о готовящемся наступлении украинских войск на Донбассе, обнародованную представителями Донецкой народной республики, эксперт отметил, что Киев вполне может пойти на некое подобие блицкрига, который завершится провалом.

По его мнению, в первую очередь, боевые действия нужны главе Украины Петру Порошенко, деятельность которого в последнее время направлена на отмену президентских выборов в стране. К тому же, если голосование всё-таки состоится, как и было запланировано, война обеспечит Порошенко поддержку в лице националистически настроенных избирателей.

Коротченко также заявил о недопущении геноцида русского народа на Донбассе. Для этого, отмечает специалист, у России имеются все необходимые средства военной поддержки сил Донецкой народной республики, которые «будут ожесточенно сопротивляться» украинской армии.

Эксперт подчеркнул, что приказ Киева о начале подобной военной операции неизбежно повлечёт за собой принуждение Украины к миру высокоточным оружием и нанесением ударов по группировкам украинских Вооружённых сил.

В заключение Игорь Коротченко заявил, что Украина может повторить судьбу Косово, если Пётр Порошенко всё же решится начать наступление на Донбассе....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх