Свежие комментарии

  • Андрей Котов
    Давно пора мочить всю эту мразь...только вот власть их защищает и пострадают здесь именно нормальные россияне...Потер...Никулин оконфузил...
  • Андрей Васильченко
    Можно было просто взять англичан на абордаж. Арестовать команду и представить всему миру виновников-нарушителей грани...Британская провок...
  • Борис Осипов
    Топить на хрен...Британская провок...

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов

О разрыве отношений России с ЕС

Слова Лаврова о готовности разорвать отношения с ЕС стоит рассматривать как повышение ставок Москвой в ходе бессмысленного и беспощадного «диалога» с Брюсселем.

Диалог бессмысленный просто потому что европейские политики уверены в собственной непогрешимости и моральном превосходстве, а беспощаден потому что для России оборачивается исключительно санкциями и растущими экономическими издержками.

Теперь эти издержки могут перейти из количества в качество. Поэтому Москва посылает ЕС сигнал, что в таком случае и для ЕС издержки возрастут.

Для автора, как человека с экономикоцентричным мышлением, важно чтобы эти издержки были обращены на благо отечественной промышленности. Например, чтобы Россия стала меньше покупать самолётов производства европейского концерна Airbus, ужесточила требования к европейским сборочным производствам на своей территории, вытеснила часть европейских товаров с российского рынка, расчистив место для отечественного товаропроизводителя.

В таком случае политические решения смогут подстегнуть экономический рост, а, значит, будут осмысленными и полезными для промышленности и граждан России.

Что же касается ЕС, то восстановить отношения с РФ получится не раньше, чем европейские политики проведут переоценку своих приоритетов и ценностей.

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх