Свежие комментарии

  • александр скляров
    Понимаете, Таня - именно это суть всей их компании - втянуть вас и других в их песочницу (ты дурак, ты сам дурак). Не...Экс-посол США на ...
  • Иван
    Бумеранг вернуся. Самое время лягушатникам вспомнить их угождение США с вертолётоносцами для России....Претензии Париж м...
  • Николай Краснопольский
    Это не британцы от пиндосов не отличаются, пиндосы действуют традиционно по английски, так что легли так не суетитесь...Претензии Париж м...

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов

О разрыве отношений России с ЕС

Слова Лаврова о готовности разорвать отношения с ЕС стоит рассматривать как повышение ставок Москвой в ходе бессмысленного и беспощадного «диалога» с Брюсселем.

Диалог бессмысленный просто потому что европейские политики уверены в собственной непогрешимости и моральном превосходстве, а беспощаден потому что для России оборачивается исключительно санкциями и растущими экономическими издержками.

Теперь эти издержки могут перейти из количества в качество. Поэтому Москва посылает ЕС сигнал, что в таком случае и для ЕС издержки возрастут.

Для автора, как человека с экономикоцентричным мышлением, важно чтобы эти издержки были обращены на благо отечественной промышленности. Например, чтобы Россия стала меньше покупать самолётов производства европейского концерна Airbus, ужесточила требования к европейским сборочным производствам на своей территории, вытеснила часть европейских товаров с российского рынка, расчистив место для отечественного товаропроизводителя.

В таком случае политические решения смогут подстегнуть экономический рост, а, значит, будут осмысленными и полезными для промышленности и граждан России.

Что же касается ЕС, то восстановить отношения с РФ получится не раньше, чем европейские политики проведут переоценку своих приоритетов и ценностей.

Не первый уже раз Европа оказывается заложником своих принципов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх