Свежие комментарии

  • Владлен
    " Да как же тебя понять, если толком два слова в один смысл связать не можешь. " Видимо уже чего то не хватает!!!Они не унизить на...
  • иван шевченко
    Зато соплеменники и единоверцы, "богоизбранные"...Макаревич у Гордо...
  • Николай Смирнов
    Дзержинский один из тех великих людей, кто активно способствовал сохранению суверенитета и территориальной целостност...Необходимо ли вер...

Плоды просвещения по Соросу

Плоды просвещения по Соросу

Почему на праздничных плакатах к 9 Мая у нас появляются изображения фашистов?

Бурный скандал вызвал выложенный в интернет баннер, установленный в г. Усинске (Республика Коми) ко Дню Победы. На плакате, размещённом на торце многоэтажного дома, изображён военнослужащий с северным оленем и дана следующего содержания лирическая подпись: «За кругом Полярным в Великой войне сражались олени и люди. Поклонимся им, постоим в тишине, пусть вечная слава им будет!» При этом даже не специалисту видно, что у солдата на плакате в руках вовсе не советский, а… финский автомат марки «Суоми», из которого стреляли в солдат Красной армии.

Выясняется, что это фото сделано 4 мая 1944 года в Финляндии, когда она воевала на стороне Гитлера и участвовала в блокаде Ленинграда. Оригинальная подпись к этому снимку гласила: «Финский солдат с северным оленем возле склада оружия в финской Лапландии 4 мая 1944 года – последнего года "Войны-продолжения". Олени использовались в финской армии, например, для перевозки грузов по снегу. Солдат держит автомат Suomi KP/31».

А вот другой «поздравительный» плакат к 9 Мая, который появился в Таганроге. На фото-коллаже среди кадров с военной хроникой – немецкий танк Т-4 и отделение немецких миномётчиков.

Но создатели плаката этого «не заметили», а обнаружили сотрудники Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника, которые напомнили, что Таганрог был захвачен немцами 17 октября 1941-го – после кровопролитных боёв, в которых, защищая город, сложил голову личный состав нескольких пехотных частей, трёх бронепоездов и 66-й кавалерийской дивизии. Город находился в оккупации 680 дней, за это время было расстреляно и угнано на работы в Германию несколько десятков тысяч человек. Таганрогский детский дом был превращён в донорский пункт, где кровь детей переливали немецким офицерам, а с приближением фронта детишек перевезли в украинский посёлок Великая Лепетиха, где истязания продолжились. И вот плакат с изображением таких «героев» появляется на улицах Таганрога в канун 9-го Мая…

Сообщившее об этом скандале информационное агентство «Царьград» пишет, что позорное панно оперативно сняли и быстро нашли виновника случившегося, о чём мэрия доблестно отрапортовала.

«Управлением культуры Таганрога проведено служебное расследование, в результате которого выявлен факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей директором МБУК "СКЦ "Приморский" Лакаевым К.Ю. Подготовка баннера "Таганрог – город воинской славы" осуществлялась сотрудником в режиме удалённого доступа, в результате чего была допущена неправомерная ошибка: размещение фотографии, имеющей отношение к гитлеровской армии. Заместителю директора по административно-хозяйственной работе социально-культурного центра Джепе И.В. объявлен выговор. Приказом управления культуры к директору "Приморского" применено дисциплинарное взыскание в виде выговора».

Календарь для ветеранов с эсэсовцами

В ответ на это агентство задает чиновникам вполне резонный вопрос: «А кто, собственно, у вас утверждает макеты убранства города к празднику? Вы-то куда смотрели?» Такой же вопрос следует задать и чиновникам, ответственным за оформление города к празднику, и в Перми. Там местная администрация заказала к 9 Мая подарочные календари для ветеранов. Дизайнер нашёл в интернете чёрно-белые фото хорошего качества с изображёнными на них людьми в форме. Только на двух было изображение советских воинов, на остальных красовались солдаты вермахта. Причём на одном из фото – подбитый советский танк в окружении фашистов. А в центре коллажа – немецкий солдат с агитплаката СС. В издательстве, которое готовило плакат, стали оправдываться: «Какой спрос может быть с нас? Мы молодые, мы не видели и не знаем, как выглядели фашистские солдаты».

В Волгограде, где каждая пядь земли хранит память о Сталинградской битве, в самом центре города-героя в преддверии Дня Победы появился плакат с изображением… гитлеровцев, штурмующих Мамаев курган, на котором расположен монумент «Родина-мать зовёт!»

В Калуге на баннере американские солдаты водружают американский же флаг на острове Гуам. В Челябинской области слова «Это наша победа!» произносят американские солдаты, водружающие флаг над японским островом Иводзима. Да, была у них там победа, но причём тут Челябинск? В Орле ко Дню Победы повесили плакат «Победа деда – моя победа». Но среди «дедов» ребёнка, изображённого на плакате, оказались... солдаты гитлеровского вермахта. В небольшом городке Алапаевске, что на Урале, местная администрация заказала 10 плакатов ко Дню Победы. Уже после того, как их развесили на центральной улице, жители обратили внимание, что на одном из фото в обрамлении георгиевской ленты изображены молодчики в фашистской форме.

В Ивантеевке Московской области на праздничном плакате разместили фото, где вместо экипажа советского самолета изображены пилоты немецкого бомбардировщика, а рядом красуется георгиевская ленточка с подписью: «Они сражались за Родину!».

Были такие позорные ляпы на плакатах к 9 Мая даже Петербурге, где казалось бы, память о блокаде должна быть в крови всех потомков беспримерного сражения за Ленинград. Но нет, уже выросло поколение, среди которого есть такие, кто этого подвига не желает помнить. А потому и в городе на Неве в канун дня Победы не раз появлялись праздничные плакаты то с изображением самолета гитлеровского люфтваффе, то американского танка вместо советского.

Они учили историю по Соросу

Почему такое происходит – догадаться не так уж трудно. Никто, конечно, не пытается умышленно изображать нацистов в роли «победителей» или прославлять их военную технику.

Всё дело в том, что делают плакаты, как правило, молодые дизайнеры, которые сами подбирают к ним фото в интернете. И вот оказывается, что эти хорошо технически подготовленные ребята совсем не знают нашей истории. Не могут отличить форму эсэсовца от формы советского солдата, а танки вермахта или США от танков Красной армии.

И удивляться такому нечего. Ведь, вспомним, что после развала СССР школьные учебники у нас печатали на деньги американского миллиардера-русофоба Джорджа Сороса, а ключевые посты в системе образования захватили либералы, для которых, как и на Западе, вовсе не Советский Союз был победителем в войне. Вот теперь и пожинаем гнилые плоды такого «просвещения».

Но дело, конечно, не только в юных дизайнерах-балбесах, окончивших школу по учебникам от Сороса. Как известно, все плакаты, лозунги, календари и другие «объекты массовой агитации и пропаганды» в нашей стране утверждают органы местной власти, которые их заказывают и оплачивают из государственной казны. Там есть специальные чиновники, ответственные за информацию, пиар и городскую рекламу. И вот, оказывается, что эти государственные мужи на местах, которые эту пропаганду и агитацию курируют, тоже нашу историю не знают! Ведь не диверсанты же они, наконец, засланные коварным Вашингтоном, который сейчас изо всех сил тужится переписать историю и лишить нашу страну великой Победы. Нет, конечно, не диверсанты. Но, как говорили в советские времена, тоже «льют воду на мельницу врага».

И что самое удивительное, после всех этих уже ставших бесконечными скандалов с дикими историческими ляпами чиновники, которые их санкционировали к печати, остаются безнаказанными и продолжают сидеть на своих прежних местах. Или отделываются «взысканиями в виде выговора». Наказывают лишь «стрелочников», то бишь, балбесов-дизайнеров.

Наглое глумление

Но есть еще и другая причина появления таких плакатов молодых – яростная пропаганда либералов, которых при упоминании о нашей Победе 9 мая, георгиевских ленточках и шествии «Бессмертного полка» начинает буквально корёжить.

Тех самых, которые Соросу воспитывать подрастающее поколение в России активно помогали. Вот лишь некоторые образчики их перлов, выкладываемые в сеть или тиражируемые на «Эхе Москвы» и в других либеральных СМИ на всю страну:

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков: «75-я годовщина Победы вообще показуха, нужная только Кремлю… Людоед пытается скрыть свои людоедские наклонности в преддверии приезда высоких гостей». 

Журналист Айдер Муждабаев, сбежавший на Украину: «"Бессмертный полк", самое мягкое, можно назвать "парадом дураков". Глупость, встроенная в толпу. Этот стадный инстинкт достоин только презрения».

Алиса Колесова, автор «Эха Москвы»: «Тот патриотизм, что пихают в наших детей, все эти юнармии – это что? Подготовка служить родине и погибнуть за нее? Но погибнуть за родину сегодня звучит, как погибнуть за Марс – неопределенно как-то». 

Глава «Союз правых сил» Леонид Гозман: «С трибун речи произносят присвоившие себе Победу мародеры – духовные наследники особистов и тех, кто вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну».

«Юморист» Виктор Шендерович: «На 9 мая ноги моей тут не будет, заранее уеду, чтобы близко меня не было, потому что нервы этой мерзости не выдерживают». 
Шоумен Андрей Макаревич: «Еду домой вечером. […] По дороге заезжаю в торговый комплекс… […] Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причём они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю – а почему сразу не в касках, и где, собственно, автоматы?».

А чего стоит заявление известного писателя Дмитрия Быкова (преподающего, кстати, в российской школе), называющего Гитлера «освободителем»?

Поразительно, но и это наглое издевательство над нашими святынями властями никак не пресекается. Как они глумились, так и продолжают безнаказанно глумиться. Так что будем ждать новых сюрпризов накануне 9 Мая – праздничных плакатов с изображением эсэсовцев или солдат армии США.

Андрей Соколов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх