Свежие комментарии

  • Александр Волков
    Не надо было их освобождать, восстанавливать, холить и т.д. А поставить раком и иметь до сих пор как дешевую рабочую ...Голос Мордора: Кр...
  • Boris Voronin
    К статье: "Пугают, а не страшно. Андрей Бабицкий." Везде, где только можно, нужно ДАВИТЬ америкосов жёстко и жестоко!...Пугают, а не стра...
  • Евгений Ильичев
    Хорохорятся марионетки, которых Гитлер завоевал за неделю.Почему Макрон изм...

Зеленский ничего не знает, но явно будет лучше Порошенко, — Евгений Мураев (ВИДЕО)

Зеленский ничего не знает, но явно будет лучше Порошенко, — Евгений Мураев (ВИДЕО) | Русская весна

Один из кандидатов в президенты Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев прокомментировал «феномен Зеленского». 

В прямом эфире проекта «РингТайм» политик назвал готовность украинцев голосовать за лидера «Квартала 95» формой протеста, отметив при этом, что человеку, который занимает высший пост в государстве, необходимы специфические знания и навыки, которых нет у комика и шоумена.

«Все люди прекрасно понимают, что чиновники не растут на деревьях. Чтобы управлять государством, нужно понимать, как оно устроено.

Нужно знать, как функционируют законодательная, исполнительная, представительская ветви власти. Как формируются бюджеты, статьи, спецфонды… Нельзя прочитать книжечку и идти в президенты.

Помните прекрасный фильм „Операция Ы”? Тренироваться надо на кошках. Если люди, которые в этом ничего не понимают, приходят в госуправление, то тренироваться они будут на живых людях», — оценил готовность Зеленского к государственной должности Мураев.

«Зона компетенции президента — гарантия Конституции, внешний вектор и обороноспособность. А еще исполнительная вертикаль власти — это 25 губернаторов, больше 600 глав райгосадминистраций, то же самое по СБУ, по прокуратуре, по армии.

Плюс право вето на любой закон. Ответственность колоссальная», — подчеркнул политик.

«Всему можно научиться, но лучше, чтобы человек имел опыт работы депутата городского, областного совета, в исполнительной власти — тогда он понимает, с чем ему придется столкнуться.

Но Зеленский однозначно будет лучше Порошенко. Это я могу сказать на 100%», — подчеркнул Мураев.

На видео с 31:15


Источник: http://rusvesna.su/news/1550130563

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх