Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Весь Киев останется без горячей воды, — КГГА

В Киеве все жилые дома на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Об этом заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, сообщает «Обозреватель».

"Мы планируем отключить все дома, чтобы отопительный сезон прошел более уверенно, чем мы можем себе предположить сейчас по расчетам", - отметил Д.Новицкий

По его словам, Киеву отведено 1 млрд 200 млн кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. 

"Этого недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры", -отметил чиновник.

В связи с этим, по информации Д.Новицкого, киевская власть планирует отключить горячую воду до середины октября.

"Перед началом отопительного сезона мы посчитаем баланс газа - сколько нам выделяют и сколько мы потратили. И будем решать, возобновлять горячее водоснабжение или войти в режим более жесткой экономии газа", - сообщил представитель КГГА.

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 30 июля без горячей воды остаются почти 8 тысяч домов.

Ранее Киевская городская госадминистрация потребовала возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой.

Но вскоре в КГГА заявили, что киевская власть готовится к очень сложной зиме и будет экономить газ накануне отопительного сезона.

 

Отключение воды в столице – сомнительный способ экономии газа, - Омельченко

Весь Киев останется без горячей воды, — КГГА

Александр Омельченко

Отключение горячей воды в столице – довольно сомнительный способ экономии газа.

Об этом заявил экс-мэр столицы, депутат Киевсовета Александр Омельченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Горячей воды не будет, надо экономить. Но кто-нибудь хотя бы попытался просчитать, сколько газа уйдет на то, что люди будут греть воду на газовых плитах?», - сказал он.

При этом Омельченко отметил, что киевляне пока довольно пассивно относятся к проблеме нарушенного горячего водоснабжения в столице.

«Видите, никто пока не выступает», - подчеркнул он.



Источник: 2000.ua.

Картина дня

наверх