«Авангардов» будет ровно столько, сколько нам надо

«Авангардов» будет ровно столько, сколько нам надо

Ограничения в количестве не означает ограничений в качестве

Продление договора СНВ-3 оказалось выгодным для США, т.к. программа обновления стратегических носителей ядерных зарядов (МБР, стратегических бомбардировщиков и подлодок), мягко говоря буксует.

В отличие от США, у нас это идёт плановым порядком с доведением постановки на вооружение новых комплексов до показателей 88,3%.

Напомню, что все межконтинентальные баллистические комплексы, такие как «Авангард» и «Сармат» созданы на технологии управляемого гиперзвука, т.е. существующие и перспективные системы ПРО — не смогут их остановить. Остальные комплексы, такие как «Ярс» и «Булава» также будут использовать данную технологию.

Таким образом практически все наши комплексы со 100% вероятностью преодолеют ПРО вероятного противника.

У США же, те комплексы, которые стоят на вооружении — Минитмен-3 и Трайдент-2, сбиваемы нашим комплексами ПВО и ПРО, а с поступлением на вооружение С-500 и А-235 возможность гарантированного сбития только вырастет.

Поэтому американцы, продлением СНВ-3, фактически признали, что ограничение количества стратегических наступательных вооружений им более выгодно, чем бесконтрольный рост носителей и боеголовок, который в случае глобального конфликта остановить будет не возможно даже при полной мобилизации ВПК США и создания тысяч позиционных районов ПРО.

Под известное количество, регламентируемое СНВ-3, можно в обозримом будущем ( в течение следующих 5 лет) США попытаются создать более совершенную ПРО. Естественно она будет стоить огромных денег. Видимо тянуть две темы — обновления ядерных арсеналов и обновление ПРО, американскому ВПК оказалось не по силам, т.к. и там, и там требуется получение прорывных технологий на которые надо прежде всего — ВРЕМЯ и научно-технический задел, а уж потом деньги. С первыми у США — плохо.
СНВ-3 предполагает инспекции объектов подпадающих под действие договора. Это дополнительная гарантия «сдерживания» России. Ведь США так активно пугали ей, что в итоге испугались сами.

России же продление договора, на данном этапе выгодно тоже, т.к. обновленная ядерная триада увеличит свой ответно-встречный потенциал в несколько раз. Поэтому «Авангардов» будет ровно столько, сколько нам надо исходя из соображений оборонной достаточности.

Мадуро — не дура

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх