Свежие комментарии

  • Александр Елецкий
    Козел закрой рот. Разбирайся в своей незалежной. Крым и Донбас вы уже потеряли. А мы и сами у себя разберемся.Россияне, братья,...
  • Игорь Ткаченко
    Вывод? Надо им до выборов в Америке навалять пиздюлей.Юрий Селиванов: П...
  • Val Bolok
    Что случилось в Белоруссии? Ответ: у батьки жопы не хватает сидеть на двух стульях. Он не забыл, что в этом случае бы...Еще одних накрыло…

Крым получит недостающую электроэнергию?

Крым получит недостающую электроэнергию?

В Минэнерго рапортовали о разработке переходного механизма купли-продажи электроэнергии для Крымского федерального округа. Это первые шаги правительства РФ по преодолению энергетического коллапса на полуострове, вызванного отключением от единой энергосистемы Украины после присоединения к России. Пресс-служба Министерства Энергетики РФ сообщает о принятом на совещании под руководством заместителя председателя правительства Дмитрия Козака плана мероприятий по приведению Крымской энергосистемы в соответствие с российскими стандартами, а также мерах направленных на обеспечение энергетической независимости полуострова.

Главной задачей переходного механизма является обеспечение необходимого переток из энергосистемы Украины и выстраивание договорной схемы взаимоотношений субъектов электроэнергетики. При этом вводится единый закупщик на территории субъектов Крымского Федерального округа — оператор оптового и розничного рынков электроэнергии. Функции оператора предполагается возложить на ООО «Центр организации расчетов». В сообщении пресс-центра Минэнерго сообщается, что единый оператор будет осуществлять операции по покупке электроэнергии у Украины, а также возьмет на себя агентские функции по проведению сбора платежей и определению объема взаимных требований и обязательств.

В ведении оператора будет организация взаимодействия с украинскими энергокомпаниями по вопросу купли-продажи поставляемой электрической энергии.

Утверждённый механизм, с точки зрения чиновников Минэнерго, с одной стороны, позволит нормализовать формирование договорных отношений по покупке электроэнергии у энергокомпаний Украины в рамках общепринятой схемы экспортно-импортных операций, с другой стороны — максимально сохранить существующие в Крыму принципы купли-продажи и поставки электроэнергии конечным потребителям.Также предполагается что переходной механизм станет «страховочным» в случае исключения украинскими властями из сводного энергобаланса всех видов генерации субъектов КФО. Реакция властей Украины на принятый документ пока неизвестна.

источник: www.energeticsdigest.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх