Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

«Диктатор» и медведи: «плохая» Россия в украинских СМИ. ТОП-5 дня

«Диктатор» и медведи: «плохая» Россия в украинских СМИ. ТОП-5 дня

Подборка забавных или просто интересных новостей в украинских СМИ о России. Узнайте, что украинцы прочитали о соседях.

5 место

«Апостроф» опубликовал новость под заголовком: «Россия легализировала пребывание Януковича на новый срок: росСМИ указали на интересный момент»

В материале написано следующее:

«Россия продлила срок права на временное убежище для беглого президента Украины Виктора Януковича, который является единственным основанием для его пребывания в РФ, до 26 октября 2018 года.

Срок действия документа, полученного в октябре 2015 года, заканчивался 26 октября 2017 года.

«Причинами, ставшими основанием для убежища, являются политическое преследование и угроза жизни на территории Украины», — сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.4 место».

Заявление адвоката вполне логично. Отпусти Россия экс-президента Украины обратно домой, прием бы его ждал просто убийственный.

4 место

«Обозреватель» разместил новость: «Россия будет стремиться: Путин сделал громкое заявление о ядерном оружии».

Выдержки из новости:

«Президент России Владимир Путин заявил, что официальная Москва готова отказаться от ядерного оружия, поскольку высокотехнологические системы развивают более точные виды вооружений.

«Мы к этому готовы будем, внимательно наблюдая за тем, что происходит в мире, по мере того, как у нашей страны будут появляться новые системы оружия в неядерном исполнении», — сказал Путин».

Украинские СМИ очень бы хотели, чтобы у России ядерного оружия не было. Видно, что такое заявление их несколько обескуражило. В действительности, ядерное разоружение может проводиться только в совместном порядке, то есть минус 10 ракет РФ – минус 10 ракет США, и в так далее. Тут важен сам факт того, что Россия и Путин не против разоружения, и наоборот к нему стремятся.

3 место

«Корреспондент.нет». Новость: «Белые медведи окружили село в России».

В тексте новости говорится:

«Почти два десятка белых медведей обосновались рядом с селом Рыркайпий на Чукотке. Белых медведей привлекло скопление моржей, которых осенью на лежбище было около пяти тысяч. Сейчас моржи ушли, но около 20 белых медведей остаются рядом с селом.

Хищники питаются погибшими моржами, но несколько молодых зверей из любопытства подходят к жилищам. Недавно один из них выдавил окно в доме и пытался проникнуть внутрь. Специалисты организовали дежурство, чтобы отпугивать хищников от жилья».

Немного жутковатая, но самая добрая новость. Хотелось бы видеть в украинских СМИ побольше таких новостей о России.

2 место

Издание «Сегодня». Новость под заголовком: «У Путина сделали заявление по Донбассу».

Выдержки из материала:

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что Россия не сторона конфликта на Донбассе, а гарант Минских соглашений.

Несмотря на то что Москва не выполняет Минские соглашения, Песков отметил, что РФ хочет урегулирования конфликта.

«Россия была и остается гарантом Минских договоренностей и продолжает последовательную линию на то, чтобы всемерно способствовать выполнению Минских договоренностей всеми сторонами, которым надлежит это делать», — сказал Песков.

В каком месте Москва не выполняет Минские соглашения? Это просто приводится как неоспоримый факт. И не смотря на поддержку жителей Донбасса, а также вооруженных сил республик, Россия действительно не является стороной конфликта.

1 место

Побеждает сегодня «Диалог.юа» и новость под заголовком: «Путин внезапно поддержал Украину, намекнув, что Крым и Донбасс — неотъемлемая часть Украины, и отказываться от этих территорий — это грех».

Выдержки из материала:

«Хозяин Кремля откуда-то нашел в Торе фразу…»

«Московский диктатор сказал, что отказ от территорий — это грех…»

«То, что вы сказали, это и остается вечными базовыми ценностями. Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории — большой грех», — убежден президент России. Исходя из его слов, становится ясно, что Украина не должна отказываться от своих территорий — Крыма и Донбасса».

«Диктатор выдал еще одну примечательную фразу: «Все страны должны помнить — в современном мире стратегический выигрыш невозможен за счет других». В то же время известно, что Путин свои стратегические интересы решает именно за счет территорий соседних государств — Украины, Молдовы и Грузии».

Уважаемая редакция, скажите, когда это Путин говорил, что Украина должна отказаться от Донбасса? В Крыму был проведен референдум, и это не Путин решил за крымчан, с кем они хотят жить.

В действительности, на сайте «Диалог.юа» используют исключительно пропагандистские приемы, выбирая для этого соответствующую лексику.

Такой вот получился обзор. Наверняка, скоро украинские журналисты найдут другие поводы, чтобы написать о любимой ими России и Путине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх