Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin
    Не понял, это угроза или фантазии? Ладно, женщины лайки ставят. Но пугать кем-то не по-мужски.Свобода лгать и л...
  • Мария Беликова
    Особенно впечатляет Байден. Небось, до туалета ещё сам доходит, но войдя , не помнит, зачем пришёл. Забывчивый. Наш ...Александр Роджерс...
  • Georgji Georgiew
    Весьма похвально пшекам подмазывать! "Гиена европы"- точнее не скажешь. А как она (гиена) воет-дух запада чарует!Премия имени Андр...

Киев назвал сумму убытков от Крымского моста и готовит счет России

Киев назвал сумму убытков от Крымского моста и готовит счет России

Крымский мост, открывшийся во вторник, не дает покоя украинским деятелям. Даже после его открытия киевские деятели грозятся России судами.

Украинское руководство тщательно собирает сведения об убытках, которые якобы Крымский мост принес стране. «Россия получит все счета, - заявил в среду министр инфраструктуры Владимир Омелян. Пока Киев остановился на сумме в 0,5 миллиардов гривен в год, в долларовом эквиваленте это составляет 19 миллионов.

По словам чиновника, такие убытки – результат того, что Украине пришлось сократить тоннаж судов, заходящих в два порта на Азовском море. Судя по всему, Омелян связал это с тем, что переправа через Керченкий пролив якобы мешает проходу крупнотоннажных судов, кроме того, Керченский пролив ежедневно находится «под угрозой закрытия» по каким-либо причинам.

Эти заявления не имеют почвы: российские специалисты учли необходимость прохода под мостовой переправой больших грузовых платформ не только принадлежности Украины, но и других стран. Тем не менее, украинские руководители пытаются напугать Россию разбирательствами в международных судах. В частности, об этом заявил во вторник премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ранее «Политэксперт» собрал самые популярные мифы украинских пропагандистов о Крымском мосте, о том, почему он должен развалиться, и как «нарушает» интересы Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх