Свежие комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Их надо было выгнать давным давно, а теперь их надо лечить в психушке.Алексиевич поехал...
  • farruh mamedov
    НУ ВОТ САМ ПИЩИШЬ И САМ ОТВЕЧАЕТЕ, РОССИЯ 200 ЛЕТ ТРАВИТ ДВУХ НАРОДОВ, РАДИ СВОИХ "ИНТЕРЕСОВ"! РОССИЯ СОЗДАЛ НА ТЕ...Юрий Селиванов: Р...
  • Борис Осипов
    Дать пинка обоим сторонам и рассадить по углам...Жёсткий сценарий:...

США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет

США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет

Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.

Известно, что регион богат полезными ископаемыми. Кроме того, Арктика имеет важное геостратегическое расположение с точки зрения развития транспортных путей и оборонной сферы. Россия далеко продвинулась в освоении этого сурового края. Американцам же хочется посостязаться, но… нет денег.

Недавно американские конгрессмены вычеркнули из бюджета расходную статью на постройку ледокола. Высвобожденные средства будут направлены на строительство стены на границе с Мексикой.

С подобным подходом США никогда не догонит Россию. Сегодня в распоряжении у РФ 40 ледоколов, у США – 2. Один из них с истёкшим 12 лет назад сроком службы.

Сухая статистика по ледоколам и приоритетность развития данного направления для США означает одно – американцы выбросили белый флаг.

Сторонники тотальной интервенции Америки по всему миру проигрывают изоляционистам из-за экономических проблем и не только. Собственно, противоречия между изоляционистами и условными глобалистами тоже съедают миллиарды долларов. При этом американское общество разделено на расовой, религиозной и социальной почве.

Тут не до Арктики. Стены надо строить, иначе плотину прорвёт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх