Свежие комментарии

  • chapovalov alexandre
    Spasibo za statiu.Macronu davno pora v sortir.Юрий Селиванов: К...
  • Igor
    Вы забываете об одном.Чем больше людей,тем больше потребителей чего-либо,не важно чего.Плюс дешёвой рабсилы,чем и пол...Ругать то, что се...
  • Владимир Попов
    Если не вернётся, то вас похоронят по программе сокращения 6 млрд лишних людей на земле.Вас , видимо, интересует, поч...Ругать то, что се...

Россия не хочет развала Украины, хотя могла бы это сделать в два счета – экс-премьер ДНР

Россия не хочет развала Украины, хотя могла бы это сделать в два счета – экс-премьер ДНР

Москва обладает колоссальными рычагами экономического давления на Киев, и если бы у нее было желание, то для развала Украины не потребуется даже вводить войска. Об этом заявил глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-премьер ДНР Александр Бородай, – передает «Политнавигатор».

По словам Бородай, предложение  экс-замначальника Генштаба ВСУ Игоря Романенко перекрыть Донбассу воду и тем самым вызвать «революционную ситуацию» смешны, потому что все это украинские власти применяют в отношении своих же жителей.

Далее эксперт говорит, что  Украина – это страна-банкрот и официальный дефолт не состоялся только потому, что он  фактически оттягивается новыми траншами, при этом страна превратилась в раба.

«Все жители Украины находятся в долговом рабстве перед Западом. Расплатиться даже по процентам Украина уже не может», – напомнил Бородай о плачевной ситуации в стране.

Он добавил, что  додушить Донбасс, как того хотят украинские власти, не получится, потому что для тех, кто стоит на линии соприкосновения ситуация выгодна.  

«Серая зона, на Донбасс и из Донбасса уходит немало контрабанды, им-то вся эта ситуация выгодна. Они не просто душить Донбасс боятся, но и не хотят. На чём генералы ВСУ и СБУ будут зарабатывать?

», – задал риторический вопрос экс-премьер ДНР.

При этом он выразил уверенность, что страну ждёт развал, контуры которого уже принимают более четкие очертания. Он отметил, что у России нет цели развалить страну, хотя сделать это очень просто.

«Россия тоже обладает колоссальными рычагами экономического давления на Украину. Достаточно остановить товарооборот и перекрыть границу», – сказал он. Однако Москва не преследует цель уничтожить государство, хотя Украина всеми способами ее на это провоцирует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх