Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    знает кошка чье мясо съела21/04/2021..
  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...

Чего людям спокойно на свете не живётся?! Евгений Сатановский

Чего людям спокойно на свете не живётся?! Евгений Сатановский

Англичане выяснили, что, если что случится, так танки их для войны с Россией не годятся. До этого шведы выяснили, что ни они, ни финны с нами воевать не могут. При этом предложили финнам закупить их, шведов, самолёты, чтоб те могли по-быстрому отступить в Швецию, где их на местных аэродромах продолжат обслуживать. Изящный маркетинговый ход... Поляки выяснили, что на пятый день операции по захвату Калининграда падёт Варшава, а их армия будет уничтожена. Немцы, что танки их в Восточной Европе воевать не смогут: тяжёлые больно, мосты не выдержат. И, кстати, у американцев со своими танками та же самая проблема. Американцы выяснили, что их хвалёные F-35 - полное г-но, а заодно, что в Заполярье им, пока что, против нас не светит ровно ничего. Турки, что их танки против наших в Сирии не пляшут, а ударные беспилотники сбиваются десятками. 

Одна лишь Украина рвётся в бой и воевать против России готова хоть сегодня. Ну, до Киева вообще всё в этой жизни туго доходит. Да и понятно. Трудно соображать, когда физически находишься там, где находишься, а голова твоя на другом побережье Атлантического океана, в Вашингтоне, и все команды приходят оттуда с немалым запозданием и искажением. И, главное, ничто украинских стратегов не учит, включая опыт напавшего в своё время на наших миротворцев Саакашвили.

Притом, что с Крымом им куда больше повезло, чем тому с Южной Осетией и Абхазией, да и с Донбассом много тише всё проходит. Не приняло начальство наше решение о ликвидации ни Грузии в Пятидневную войну, ни Украины, которая до сих пор напрашивается на это в таком усиленном режиме... "Ай, моська", - писал по этому поводу Крылов.

При всём том совершенно непонятно, чего им всем неймётся? Мы ж их пока не трогаем, причём Б-г весть, почему, но, видимо, начальству это в лом. Даже Эстонию, Литву и Латвию, которые какие-то свои дурацкие задумки насчёт нас по части "блокады Калининградской области" и того, чтоб "запереть Балтийское море для русского флота" лелеют. Даже Польшу, которая нам гадит, как только может. Даже Молдавию, которая, с её румынолюбивым начальством и его сигуранцей проклятой, так достала с Приднестровьем... Хотя пытаться их понять бессмысленно. Какая им команда от очередного придурка из Госдепартамента поступит, такую и выполняют. А что те там у себя, на Потомаке, сами с собой никак не разберутся, так это ж надо видеть и соображать, когда и если есть чем. А если нечем? Думалок нет, в головах кость...

Печально это. Примерно так же, как читать и слушать, что наши, вроде взрослые, и даже престарелые, но абсолютно инфантильные орлы с орлицами, несут и пишут, которые сами для себя проходят по части либеральной общественности. У которой то Саакашвили был герой, то Пашинян, то Байден, то Порошенко и Зеленский, то Ходорковский, то, теперь, Навальный. Примерно то же самое. Поток сознания, бессильные угрозы и апокалиптические прогнозы, невнятные прожекты, не имеющие ни одного шанса сбыться мечты и планы по захвату власти... Прости их всех Г-дь, опасливых внешних врагов и внутренних ниспровергателей режима, который они пошатнуть не в силах, но он вот вот сгниёт, падёт и рухнет сам собой... Мечтать не вредно. Но всё же, чего людям спокойно на свете не живётся?!

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх