Свежие комментарии

  • Владимир
    какая же глупая БАБА.....Параллельная реал...
  • Эльшад Гасанов
    Название не правильное. Надо "сиди и не кудахтай"."Сиди и не кукаре...
  • Борис Баженов
    Ого, идём к обществу, где власти святы и безгрешны?!!! Может, их портретами иконы заменить? Было такое... За критику ...Александр Роджерс...

Лагард перечислила плюсы от притока мигрантов

Лагард перечислила плюсы от притока мигрантов


Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ), выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, отметила потенциальные плюсы притока мигрантов в Европу, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

Экономическую выгоду европейским странам миграция может принести, если они смогут быстро разработать стратегию по интеграции мигрантов во внутренний рынок труда, заявила Лагард.

"Чем быстрее беженцы получат работу, тем больше они смогут помочь местной экономике путем уплаты налогов и взносов в систему социального страхования", — говорится в отчете о миграции, подготовленном МВФ.


Там также указывается, что успешная интеграция также может отчасти компенсировать негативный эффект от старения населения. В числе мер, которые могут облегчить вовлеченность мигрантов в рынок труда, называются отмена запрета на поиск работы в период до получения статуса беженца и правил, ограничивающих перемещение мигрантов между европейскими странами.

В краткосрочной перспективе, согласно отчету, дополнительные государственные расходы на размещение мигрантов способны привести к умеренному росту ВВП стран Европы. В целом благодаря мигрантам в ЕС экономика вырастет дополнительно на 0,09 процентного пункта в 2016 году и на 0,13 — в 2017.



В Швеции, Австрии и Германии ожидается даже более ощутимый эффект — до 0,5 процентного пункта, полагают специалисты фонда. По оценке МВФ, расходы на мигрантов в Европе в 2016 году будут варьироваться от почти 1 процента национального дохода до совершенно незначительной доли в Великобритании, Испании и на Кипре. В 2015-2017 годах в Европу прибудет около 4 миллионов беженцев, прогнозирует МВФ.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх