Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    а вас, как защитника ублюдков куда?Русское правосуди...
  • Александр
    А вас в палату №6.Русское правосуди...
  • Юрий Кушнарев
    вася,сиди и лижи свои яйца,аки кот .Нечего сказать по делу - ну и не возникайОтветка за Украин...

Высокое искусство депортации или «Вождь» на сдачу

Алексей Навальный: "Хозя-а-а-аин, я - нужный!" А в ответ - тишина...Алексей Навальный: «Хозя-а-а-аин, я — нужный!» А в ответ — тишина…

О провально-триумфальном возвращении Сисяна Берлинского… простите, Вождя Всея Революции в России Алексея Навального не писал только ленивый

Но почему-то никто не обратил внимания на то, какие баталии разворачивались в тот момент, когда США и Европа решали, куда им девать «Берлинского пациента». А ведь — зря!

США: «А санкции мы введём за… Ну пусть пока — за Навального»

Патриот США Алексей Навальный безусловно рассчитывал на поддержку государства, чьи интересы он блюл на территории Российской Федерации жёстче, чем честь смолоду. Тогда, в далёком таёжном селе Кафтанчиково, вкушая местный «первач» и заедая его веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, он старался, наверное, не думать о «букете» уголовных дел, которые повесил себе на хребет, свято веруя во всесилие «святого американского флага». А их было немало. Дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной Войны. Многократные нарушения режима УДО грозящие ему превращением условного срока в реальный. Дело о мошенничестве в особо крупных размерах, обещающее до «десяточки» и статус уголовника-рецидивиста (и это – не считая штрафа который тоже грозит быть немаленьким)… Ну и, на закуску, «мелочь» — иск от Евгения Пригожина им с Любовью Соболь на 88 миллионов рублей.

Когда из-за укушанного Навального посадили самолёт, а врачи БСМП-1 города Омска откачали после интоксикации (не забывая при этом отбивать атаки бесноватых хомячков во главе с хоум-порно звездой Анастасией Васильевой), а из Германии за Навальным прислали частный борт на котором его под наблюдением «представителя заказчика» (ЦРУ и MI-6) Марии Певчих увезли в клинику «Шарите», Навальный во мнении о всесилии «звёздно-полосатого флага» укрепился многократно.

А потом Америке настал Трамп. И — штурм Капитолия. Сейчас многие говорят о том, что этот штурм (практически по-русски «бессмысленный и беспощадный») был спровоцирован Демократической партией и сторонниками BLM, но если это – правда, то можно в голос цитировать покойного Михаила Задорнова: «Ну тупыыыеее…»

После приснопамятного абзаца в Капитолии «демократы» потеряли больше, чем приобрели. По сути, они на четыре года приобрели кресло Президента, но при этом потеряли страну и Мир. Причём, не исключено, что – навсегда. Потому как вряд ли кто-то из американцев (включая сторонников Байдена) в восторге от фактического объявления в стране военного положения. Вряд ли кто-то рад начавшейся в США «эпидемии» сведения личных счётов при помощи доносов в силовые структуры. Формально – на сторонников Трампа. Но во-первых, с чего вдруг в «обители демократии» начали политические репрессии за политические взгляды. А во-вторых, никто не считал, в скольких случаях доносы не имеют отношения к реальной вине человека.
И весь Мир это видит, смотрит зажмуренными от ужаса глазами и пытается понять, что теперь делать.

А теперь соотнесите: проблемы США против проблем Навального – чем будут заниматься американские спецслужбы? Что им важнее: «вышедший в тираж» недофюрер в синих труселях, или собственная задница на нагретом кресле? Система ФБК в России, уже успешно расковыриваемая отечественной налоговой и Прокуратурой, или порядок в своём амбаре? Ресурсы, простите, не резиновые. Это на работающую систему можно выделить 600 миллионов долларов (благо, ФРС их сколько надо, столько и нарисует), а на «дохлый бренд» тратить ресурсы – откровенная глупость. Максимум – «по инерции» заявить протест и пристегнуть имя Навального к очередным санкциям, которые и так были бы введены. Не важно, за что.

Поэтому Госдеп и остальные хозяева из США сделали с Навальным самое страшное, что могли сделать. Не сдали его самолично Путину. Не грохнули сделав сакральной жертвой, как Немцова. Даже не впустили к себе, сделав на перспективу «политическим эмигрантом», как Латынину. Нет. О нём просто забыли.

Нет, вы правда думаете, что после такой развлекухи американским спецслужбам как минимум полгода будет дело до судьбы Сисяна Берлинского?Нет, вы правда думаете, что после такой развлекухи американским спецслужбам как минимум полгода будет дело до судьбы Сисяна Берлинского?

Великобритания: «Лесом ваш «Новичок» — у нас «Британка»!»

Ещё одна сторона, с которой был связан Навальный через свою помощницу Марию Певчих – Великобритания. Так что логично было бы ожидать и от неё жёсткого антироссийского демарша ещё в ноябре-декабре. Но Навальному и его ФБК здесь конкретно не повезло.

Во-первых, истеблишмент Великобритании до сих пор искренне пытается понять, как они умудрились стать мировым посмешищем в «деле Скрипалей». Сказка об отравлении отравляющим веществом «Новичок» семьи перебежчика Сергея Скрипаля стала в своё время «основанием» для пакета антироссийских санкций, но чем дальше, тем смешнее становилась ситуация: сверхопасное отравляющее вещество «Новичок» реально послужило смерти исключительно морской свинки, да и ту сами «лаймы» сожгли. Ну а добила сказку про «Новичок» история офицера полиции Ника Бэйли, который всем и каждому рассказывал, как потравился «Новичком», ОЗХО это подтвердило, а потом… а потом Бэйли пошёл оформлять пенсию по инвалидности. И от него потребовали медицинское свидетельство того, что причина проблем со здоровьем — «Новичок». И – всё. Доказать то, чего не было «страж закона» не смог. Английское правосудие – не международное право: на фуфле не проскочишь. Никакой пенсии и компенсации. Так что пока медики из «Шарите» не назвали чем «траванулся» Навальный, Лондон радостно сочувствовал «жертве террана». Но как только прозвучали слова: веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, к которым относится «Новичок» англичане резко поскучнели и заняли «осторожную позицию», нервно высматривая среди персонала «Шарите» силуэты Петрова и Боширова.

Во-вторых, Навальному изрядно «подкузьмил» коронавирус Точнее — выявленная на британских островах его новая мутация, «британка». В данном случае английское общество и истеблишмент попросту испугались. Великобритания остаётся одним из лидеров по количеству заболевших и умерших от эпидемии, так что британское общество не поняло бы политиков, реши те раздувать скандал против России, которая по факту остаётся единственной страной, разработавшей действенную вакцину от «коронавируса».

В-третьих, британским политикам с их идеей брексита явно очень на руку ситуация, при которой можно тем или иным способом дискредитировать Евросоюз. А тут так лихо подставился его «локомотив» — Германия…
Ну вот англичане и воспользовались возможностью «отсидеться», предоставив Меркель сотоварищи окончательно похоронить свою политическую репутацию.

Ник Бэйли. Тот самый коп, который был "отравлен "Новичком"" в деле Скрипалей. ОЗХО - подтвердил: отравлен. А пенсионная служба потребовала доказательств. Которых в природе - нет. После этого скандала Навальный с его сказкой про "Новичок" стал для британских властей "персоной нон-грата".Ник Бэйли. Тот самый коп, который был «отравлен «Новичком»» в деле Скрипалей. ОЗХО — подтвердил: отравлен. А пенсионная служба потребовала доказательств. Которых в природе — нет. После этого скандала Навальный с его сказкой про «Новичок» стал для британских властей «персоной нон-грата».

Германия: «Отлезь, гнида!»

Если называть вещи своими именами, то после 20 декабря Алексей Навальный превратился для Германии в «чемодан без ручки». Вывоз «Берлинского пациента» из России в клинику «Шарите» обернулся для Германии огромным дипломатическим цугцвангом.

С одной стороны, объявив о «признаках отравления» Навального, Берлин попытался заручиться поддержкой Вашингтона. Понятно, что в данном случае «отравление» Навального должно было послужить «спусковым крючком» для очередного пакета санкций против России. Однако многое пошло не так.

Во-первых, основная часть предполагаемых санкций была направлена США против строительства газопровода «Северный поток — 2», строительство которого входит в сферу интересов не только значительного количества немецких компаний, но и в сферу интересов рядовых немецких избирателей. Потому что стоимость отопления в Германии — растёт, зимы — холодают, а новый газопровод — это и рабочие места и прибыль государству на «социалку» и возможно — меньший рост цен на согреться зимою. Так что получается, что провоцируя санкции из-за Навального Германия «стреляет себе в ногу».

Во-вторых, это в СМИ хорошо рассказывать, что «анализы Навального указывают на отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы» , а вот, скажем, суду требуются реальные доказательства. Реальных доказательств медики клиники «Шарите» предъявить не в состоянии. В частности, России они их предъявить так и не смогли. Даже заключения медиков предоставлять не стали, чтобы не позориться. То есть, в принципе, использовать Навального для шантажа России они тоже — не могут. Равно как и держать его у себя: стоимость суток пребывания в «Шарите» (только пребывания) обходится иностранцу без медстраховки (а у Навального её нет) от 500 до 2000 «евро». А с различными видами терапии может доходить до 25-30 тысяч. Евро. В день. Зато у вас есть уникальная возможность попробовать вкуснейший в мире шоколад. Заказчиками из США история с отравлением осталась невостребованной.

В-третьих, сам Навальный, как только стал способен открывать рот, понёс настолько лютые обвинения против Президента России Владимира Путина, ФСБ и прочих спецслужб РФ, что дипломаты Германии осознали: ещё немного и Россия выкатит им претензии на тему… А, учитывая, что США уже претензии выкатили, в этом случае Германия оказывается между молотом и наковальней. Между США и РФ. Оно Германии — надо?

Канцлер Германии Ангела Меркель: "Вышвырните этого "пациента" в Россию, чтобы не светился на нашей территории!"Канцлер Германии Ангела Меркель: «Вышвырните этого «пациента» в Россию, чтобы не светился на нашей территории!»

В-четвёртых, прежний хозяин — США находится в состоянии жесточайшего политического кризиса. Белый Дом перед иннагурацией всенародно неизбранного президента Джо «Сонного» Байдена напоминает концлагерь времён Великой Отечественной: заборы, «запретка», КПП, патрули и стройные ряды гвардейцев. Слухи ходят, что организованные толпы «верных трамповцев» при помощи оружия намерены объяснить Байдену, что он не прав. 25 тысяч нацвардейцев уже расквартированы в Вашингтоне… В общем, так активно США ешё войска в США ни разу не вводили. И до Навального им и до проблем Германии — глубоко по барабану. Индейскому. И когда будет не по барабану — неизвестно (а ну как бахнет гражданская война с молодым американским задором…). В этом случае единственным крупнейшим игроком в европейском регионе остаётся Российская Федерация.

Короче, руководство ФРГ с немецкой педантичностью подсчитало дебет-кредит и постановило: «Навальный, отлезь, гнида!»

После чего Лёшу изящно и быстро депортировали. Под конвоем. Принудительно. С жёнушкой. И деток оставили в заложниках: а ну как Навальный попытается трепыхаться? Это ж на Германию — пятно подозрений… Нехай с ним русские разбираются.

Кто знает, может и рассчитывали немцы на то, что Юлия Навальная займёт место Светланы Тихановской в псевдополитическом бомонде. Но Навальная лихо примерила на себя имидж уличной проститутки образца 2000 года прямо в самолёте: «Мальчик, водочки принеси…». А политика таких демаршей не прощает.

Так что последней интригой во всей этой истории остаётся один-разъединственный вопрос: сколько российских оппозиционеров глядя на судьбу Навального и то, как лихо его сдали ВСЕ вчерашние покровители — не захотят оставаться в хомячковых рядах?

Скорее всего — меньшинство. Те, кто умеет думать и делать выводы в хомячковое стадо не приходят…

Константин Каледин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,