Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

Голос Мордора: Как Россия выигрывает вакционную войну, даже на неё не явившись

Голос Мордора: Как Россия выигрывает вакцинную войну даже на неё не явившись

Похоже, что почти весь мир присоединился к «кремлёвской пропагандисткой кампании» против западных вакцин

Ну, ладно – не весь, а очень большое число стран, которые являются неотъемлемой частью так называемого «цивилизованного мира».

Очередной «жертвой» стала вакцина, разработанная учёными Оксфорда и производящаяся компанией AstraZeneca. В процессе разработки, все ставки делались именно на неё. Разработанная по достаточно отработанной технологии, вакцина из Оксфорда должна была стать основным оружием в борьбе с пандемией Covid-19. Эта вакцина – векторная, как и российский препарат «Спутник-V». То есть, в ней используется не сам вирус, а только его элементы, «вмонтированные» в «вектор», безопасный для человека вирус, который является всего лишь носителем. Разница между британской и российской вакциной в том, что российская сделана на аденовирусе человека, а британская – на шимпанзе.

Ещё в июле 2020 года в западной прессе стали появляться новости, что какие-то хакеры, «очевидно работающие на российские спецслужбы», взломали компьютеры оксфордских учёных и похитили данные о разрабатываемой вакцине. В общем-то новость совершенно типичная для наших дней, ничего нового. Просто вот надо в чём-то обвинить Россию, а тут появился такой прекрасный повод.

Но почти сразу что-то пошло не так. Во-первых, Россия первой сообщила о регистрации вакцины против коронавируса, а дела в Оксфорде долгое время не особо клеились. А во-вторых, об этой новости все вскоре забыли, что лишний раз доказывает то, что она была сознательной ложью. Ну, а в-третьих – сейчас, по прошествии времени, российскую вакцину во многих странах мира называют лучшей, причём звучит это из уст очень авторитетных учёных и становится ясно, что в Оксфорде хакеры могли украсть только не особо хорошую технологию, так как вакцину от AstraZeneca постоянно преследуют какие-то проблемы.

Сначала возникли проблемы в ходе испытаний. В разных странах их проводили не по одной технологии, в результате чего данные оказались очень разбросанными, и сложно было сказать насколько эффективна эта вакцина. В итоге сошлись на эффективности немногим больше 60 процентов, причём – с оговорками. Например, что для пожилых людей эта вакцина не столь уж и эффективна. В итоге многие страны попросту решили не прививать своих пожилых граждан этим препаратом. Затем вопросы появились насчёт эффективности вакцины относительно штамма коронавируса из Южной Африки. Оказалось, что против него вакцина практически бессильна. Именно из-за этого Южная Африка полностью отказалась от применения разработки учёных из Оксфорда.

И наконец – самые свежие новости. У некоторых вакцинированных препаратом AstraZeneca начали появляться тромбы. Эти сообщения посыпались, как из рога изобилия, из самых различных стран. Многие страны буквально сразу же приостановили использование препарата, некоторые выжидали, но в итоге сделали то же самое. Число таких стран уже приближается к двум десяткам, новости о приостановлении вакцинации приходят по нескольку штук на день. Особенно странно то, что ранее этого побочного эффекта от вакцины не было, хотя вакцинация идёт уже довольно продолжительное время. И напрашивается вывод, что в общем-то это, скорее всего, не вина самой вакцины, а какие-то технологические сбои в её производстве. Если так – разберутся и устранят, но, как говорится, «осадочек-то остался».

Забавно, что вся эта история началась сразу после того, как запад объявил Россию в том, что она «ведёт вакцинную войну». И что этой войной руководят российские спецслужбы. Самое интересное, что в качестве доказательств этой войны были представлены перепечатки новостей о проблемах с вакциной, которые появлялись в самых авторитетных западных средствах массовой информации. Да, этих новостей было очень много, но разве это вина России? Или может быть самые честные и объективные западные СМИ врут? Врать-то они, конечно, горазды, но только не в отношении своих стран, а только тех, кто им неугоден, в том числе и России. Так что, вряд ли они стали бы наговаривать сами на себя.

Но самый простой и логичный вывод из этой ситуации – западные СМИ и медики тоже включились в «войну вакцин». Причём, как ни парадоксально, но на стороне России. Кстати, это подтверждают и новости о том, что всё больше стран «цивилизованного мира» собирается использовать для вакцинации именно российскую вакцину. В общем – очередная война, которую Россия выигрывает, даже на неё не явившись.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх