Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева
    Хватит перед этими зазнайками оправдываться. Надо пару раз и по морде двинуть. Идиотам что б не лезли.Кедми рассказал о...
  • Wolf :
    Не-а, я эту срань жидовскую нутром чую. Я с этими бесенятами уже лет восемь здесь на "мир тесен" воюю.Ругать то, что се...
  • Сергей К
    Вероятно это США через своих эмиссаров в Армении и Азербайджане организовали очередной конфликт по границам России , ...Карабахский тупик...

«Разговор на повышенных тонах»: новые подробности о встрече Пригожина и Соболь

«Разговор на повышенных тонах»: новые подробности о встрече Пригожина и Соболь

 

Ни для кого не секрет, что бизнесмен Евгений Пригожин встречался с юристом ФБК Любовью Соболь в Петербурге.  Это подтверждают фотографии из соцсетей. Однако одними снимками дело не ограничилось.

Изначально в доказательством служили только два фото с Пригожиным и Соболь в одном месте - на Невском проспекте возле «Имидж-студии Дениса Осипова».

В пресс-службе комбината «Конкорд»,  принадлежащего предпринимателю,  сообщили, что ранее Пригожин встречался с Навальным. Блогер потребовал от бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли. На размышление было дано две недели. После чего в Петербург за окончательным ответом отправилась Соболь.

После категоричного отказа ФБК тут же выпустил новое «расследование». Правда, слепили его впопыхах, потому и вышла откровенная халтура. Чего стоит старый мем про «умываз» 2011 года, поданный Навальным, как доказательство антисанитарии.  Давно гуляющую в Сети шутку он кое-как попытался прилепить к «Конкорду», но не вышло.

Пользователи моментально заметили подлог, и блогеру пришлось извиняться перед зрителями. Так что побудило команду Навального спешно пускать в эфир откровенно сырой материал, буквально сделанный «на коленке»? Ответ очевиден – куй железо, пока горячо.

Примечательно, что факт встречи с Пригожиным ни Соболь, ни Навальный не отрицают.

Поэтому никто не удивился, когда спустя несколько дней была обнародована подробная карта маршрута передвижения блогера и его соратницы в дни встречи с бизнесменом. Данные предоставил «добрый стрингер», по понятным причинам решивший сохранить анонимность.

Любопытно: в день визита на Московском вокзале Соболь подобрал неизвестный мужчина. Очевидно, что это не сотрудник штаба Навального, поскольку сама юрист ФБК категорично запретила своим соратникам её встречать.

Молодой человек сопроводил Соболь до салона красоты, а через полчаса появился Пригожин. Стрингер уверен, что встреча была заранее запланирована, поскольку дом имеет несколько выходов. И нет видеокамер.  Недаром бизнесмен покинул здание с другой стороны. Тем не менее, на снимках видно, как предприниматель и юрист ФБК заходили в одну и ту же дверь.

По завершению встречи Пригожин сел в автомобиль, где его уже ждал человек, встречавший Соболь на вокзале.  Стрингер проследил за перемещением «Мерседеса» предпринимателя. Юрист ФБК села в такси на Невском проспекте и направилась в вегетарианское кафе «Лаор», где прошел второй раунд переговоров с бизнесменом.

Именно там  соратнице Навального и предстояло услышать категоричный отказ в ответ на шантаж блогера. Разговор вышел короткий, но весьма эмоциональный, что подтвердил владелец заведения.  По его словам, парочка общалась на повышенных тонах, заставляя посетителей тревожно оборачиваться.

Хозяин кафе рассказал, что Пригожин предлагал Соболь передать своему начальнику, что «эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится». Такой ответ выбил юриста ФБК из колеи,  о чём говорят её нервные звонки на перекурах. Видимо, набирала Навального, чтобы доложить ему о провале.

После этого Соболь проводил обратно на вокзал тот же мужчина, который ее встречал. Не слишком ли много совпадений? Помощница блогера заявила, что никаких встреч с Пригожиным у неё не было. Возможно, юрист ФБК написала твит на эмоциях, ведь в тот момент она находилась на марше памяти Немцова, и ее донимали журналисты.

На том же мероприятии комментировать ситуацию отказался и сам Навальный.  Блогер просто сбежал от вопросов СМИ к своей машине – прессу на стоянку не пустили. Однако цепочка очевидных фактов указывает на то, что встреча действительно была. Правда, пошла она не по сценарию ФБК, после отказа лишь усилившего нападки на пищевые комбинаты Москвы.

Команда Навального может и дальше бегать от журналистов, отмалчиваться и отрицать факт встречи. Но стольких «совпадений» не бывает. Видимо, трусость блогера и его соратницы не позволяет трезво взглянуть на патовую для них ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх