Свежие комментарии

  • Николай Коваленко
    Поц редкостный автор.Ругать то, что се...
  • Надежда Чиркова
    Старый дурень!Кедми рассказал о...
  • VORON VoronS
    Покупка валюты ЛЮБОЙ рублей или долларов или юаней не из темы - ХОЧУ и нравится, а из темы - НАДО! Пока жива система ...Мировые СМИ о выс...

Ивашов рассказал, куда нацелен комплекс мгновенного глобального удара США ...

Ивашов рассказал, куда нацелен комплекс мгновенного глобального удара США ...

Военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью НСН раскрыл, в чем заключаются планы США по созданию системы мгновенного глобального удара, и против кого она будет направлена.

Президент Академии геополитических проблем сообщил, что данный комплекс якобы оборонительных мер американцы стараются реализовать с 2003 года. Процесс был запущен президентом Джорджем Бушем-младшим. Он заключается в создании полноценного ядерного купола с помощью систем противоракетной обороны (ПРО). Сообщается, что к 2022 году силы США будут оснащены приблизительно тысячей ракет, направленных на противостояние межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР).

Ивашов пояснил, что в случае возникновения крупного военного конфликта и возможности противника нанести ядерный удар, США смогут нанести удар по всем носителям и местам базирования ядерного вооружения. После этого основные силы американской армии должны фактически добить противника, который потеряет самый главный козырь, отметил эксперт.

Генерал-полковник сообщил, что в сложившейся мировой ситуации не так сложно сделать вывод о том, против кого направлена подобная стратегия глобального удара. Должным военным потенциалом обладают лишь Россия и Китай.

Однако упор идет именно на российское государство, поскольку территория и наличие громадного количества всевозможных ресурсов являются лакомым кусочком для Штатов, сообщил Ивашов. На данный момент военным конкурентом США Китай считать нельзя.

Однако данная концепция вызывает множество вопросов, ведь США должны будут проводить захват одновременно всех целей, которые способны нести ядерное вооружение. Это подводные лодки, которые раньше им обнаружить не удавалось, сверхманевренная авиация и подвижные комплексы. Кроме того, даже сами МБР России нового поколения несут в себе десятки боевых частей, которые сбить не так просто даже громадным количеством противоракет. Вскоре Россия до конца освоит «ракетный гиперзвук», после чего можно будет говорить о том, что Пентагон и вовсе не сможет справиться с российским вооружением. Поэтому данная концепция мгновенного удара несет в данный момент больше политическое значение....
Источник: https://politexpert.net/70769-ivashov-rasskazal-kuda-nacelen...



Картина дня

наверх