Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Я не про доклад, а утвержденный Закон. И агент тут не нужен - они (принятые Законы) в открытой печати. Читайте и дума...Александр Роджерс...
  • Геннадий Кресов
    Ели это действительно его речь,то "Квартал 95" а не президентское кресло...Зеленский потребо...
  • Геннадий Кресов
    три раза дебил... он вообще не понимает,что он несёт.Зеленский потребо...

Вся Америка выдохнула: Байден дождался поздравления Путина

Вся Америка выдохнула: Байден дождался поздравления Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Джо Байден дождался поздравления Владимира Путина. Президент России передал ему официальное поздравление с избранием президентом США. "Вся Америка выдохнула", - иронично прокомментировали в Telegram-канале "Пул Первого".

Президент России Владимир Путин поздравил Джо Байдена с избранием на пост президента США. Глава государства отправил Джозефу Байдену поздравительную телеграмму.

Владимир Путин пожелал избранному президенту Америки успехов. Он также выразил уверенность в том, что Россия и США смогут решать вместе проблемы и отвечать на вызовы, "несмотря на все разногласия". Президент России подчеркнул, что наши страны несут "особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность".

С учётом этого сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, будет отвечать интересам народов наших стран и всего международного сообщества.

"Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами", - подытожил глава государства. 

"Вся Америка выдохнула с облегчением", - иронично прокомментировали в Telegram-канале "Пул Первого".

Отметим, что выборы в США прошли ещё 3 ноября. С тех пор глава Белого дома Дональд Трамп утверждал, что на них было множество нарушений, а значительную часть голосов у него просто украли.

Многие страны уже начали поздравлять Джо Байдена с избранием, однако Владимир Путин ждал завершения всех официальных процедур. 

Напомним, что ранее появилась информация: Байден избран 46-м президентом США. Действующему президенту США Дональду Трампу всё же придётся отдать кресло главы государства своему сопернику по выборам - демократу Джо Байдену. Трамп до последнего не признавал своего поражения на выборах и ранее дерзко заявил, что уйдёт из Белого дома, только если за Байдена проголосует коллегия выборщиков.

Коллегия выборщиков сделала свой выбор. За действующего американского лидера было отдано 232 голоса, в то время как за Байдена проголосовали 306 выборщиков. Таким образом, для Трампа почти сотня голосов оказалась роковой, и теперь США официально сменили президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх