Свежие комментарии

  • Игорь Ромов
    Есть в этом что-то....тут-же и Схиигумен Сергий и наши зажравшиеся попы - прохаббатники... - мозаика для нас - но кто...Начало религиозно...
  • nodar cnincharauli
    Эрдоган агент Путина ? Совсем не понимает , зачем Путину война в Сирии и базы в Грузии ? Уже изолирован плацдарм для ...Начало религиозно...
  • Игорь Ромов
    !норма)Начало религиозно...

Евгений Сатановский: Хвосты, скромно украшенные звёздами и полосами, будут соперничать с хвостами побогаче

Ярчайшее впечатление утра: пришедший из Нью-Йорка ролик с наиболее удачной и хорошо организованной, судя по всему, готовившейся долгое время, мирной акцией протеста против президента Трампа

Евгений Сатановский: Хвосты, скромно украшенные звёздами и полосами, будут соперничать с хвостами побогаче

Длинные ряды протестующих, выстроившихся напротив его небоскрёба, спинами к нему, под смех и бурные аплодисменты болельщиков, с большим количеством журналистов, снимающих всё это на камеры. Обратный отсчёт, готовность номер один, и на счёт «ноль» все по команде… снимают штаны и нижнее бельё — у кого какое. Длинные ряды голых задов на каждом из которых написана какая-нибудь буква. Вместе всё складывается в пожелания. Провалиться сквозь землю, уйти в отставку, пойти к дьяволу, или вон, и вообще — передвинуться куда-нибудь. То ли на какое-то конкретное число букв (у нас обычно на три, у американцев слово подлиннее — шлют на пять). Ну, такая демократия, весёлая, чисто по-американски. Отрепетированная и исполненная с огоньком.

Зады все белые — не придерёшься. Иначе, наверное, буквы были бы плохо видны. Портило бы протестную акцию. Социо-культурный уровень протестующих несомненно высокий. Не хулиганят, ничего не разбивают, витрины не громят, магазины не грабят. Очевидно, полагают себя примером для всех тех, кому не повезло родиться и жить не в Америке.

По крайней мере американцы так любят всем подряд читать назойливо-нудные лекции о своей великой стране, её государственном устройстве и животворящей силе американской демократии… Наконец-то понятно из присланного ролика, в чём она состоит. Действительно, не каждый неамериканец решится на публику и под запись с небывалой храбростью показать своему президенту зад. Да не только написать на нём букву, но и выстроиться так, чтобы получилась внятная фраза. То есть долго репетировать и продемонстрировать коллективизм, слаженность и небывалое в наше время единство рядов…

Хвостов не было — чего нет, того нет. Отпали ещё в первобытные времена. Их и обезьяны-то человекообразные миллионы лет назад потеряли. Хотя смотрелось бы органично. Может, ещё вырастут? Или мода придёт, на которую пластическая хирургия отреагирует? В конце концов, кто сказал, что эволюция должна двигаться в одну сторону? Может же она пойти и в другую? Сначала культура, потом политика, а там и биология к ним подстроится. «Человек разумный» в стадии перехода в биологический вид «Человек американский», несомненно закончит движение вспять от цивилизации, вися на ветке на хвосте. Хороший хвост для этого — деталь не просто полезная, но необходимая. И тут всё только от моды зависит. Хвосты, скромно украшенные звёздами и полосами, будут соперничать с хвостами побогаче, с пушистыми кисточками и портретами самых уважаемых президентов. Вегетарианцы, веганы и ирландцы смогут носить зелёные хвосты, а греки-анархисты и левые израильтяне — бело-голубые. Ну, и так далее. В зависимости от происхождения и личных пристрастий.

Континентальная Европа, которая за американцами всё как попка-дурак повторяет, пока ещё акциями «голые зады против Трампа и за равноправие» не отмечена. С другой стороны, в Великобритании это и безо всякой политики их национальная традиция. Спустить штаны и продемонстрировать зад у паба, стоя с кружкой в руке — старинная студенческая веселушка, перешедшая из старинных развлечений школяров, через лондонский Сити в будущее. Мир меняется, а Англия развлекается голыми задами джентльменов. Почтенные отцы семейств и деревенские сквайры, футбольные болельщики и выпускники дорогущих колледжей хранят эту традицию, столь же священную для островитян, как Лондонский мост и Вестминстерское аббатство. Не зря слово «хулиган» — английского происхождения. Жаль только, что в России демократия никак не прививается, а то бы и у нас протесты такими были. Наверное, просто холодно в стране. Ну, что от диких волосатых восточных варваров хотеть… Азиаты-с.

Евгений Сатановский

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх