Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Василий Волга: Президенты Украины Трус, Балбес и Бывалый

Василий Волга: Президенты Украины Трус, Балбес и Бывалый

Бессмертен великий Гайдай и его кинокомедии

Украинские президенты высказались о Незалежности.

Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко и Янукович разным СМИ высказали свое мнение о незалежной Украине и о своем влиянии на её становление. Так же президенты оценили перспективы её дальнейшего развития.

Мы дадим краткую характеристику этих интервью.

Кравчук.

Предатель, который не только не стыдится своего предательства, а напротив – гордится им. Вот только одна цитата из его длинного рассказа о своей «героической» роли в деле незалежности:

«Чем больше людей, которые родились в независимой Украине и не видели кучерявого Володю Ленина, больших портретов, панно, политбюро, не читали советских букварей, тем ближе мы подходим к пониманию того, что есть независимость и как её защищать».

Говорит это никто иной, как руководитель идеологического отдела ЦК Компартии Украины, человек, который большую часть своей сознательной жизни учил украинцев любить «кучерявого Володю Ленина» и защищать Советский Союз, не жалея живота своега.

Все его интервью пропитано пафосом предательства. Он рассказывает, как противился подписанию Нового Союзного Договора с Россией, как боролся с «московской агентурой», которая изо всех сил пыталась спасти Советский Союз и не допустить его развала.

Своим высшим достижением в жизни он считает подписание Беловежских Соглашений и уничтожение того, чему он служил, пока это было выгодно. Как только перед ним замаячила новая выгода – стать незалежным гетманом в своем курене, он тут же, не раздумывая, предал все, что еще только недавно он называл святыней.

И вот еще одна цитата, которая говорит о лживой сущности первого президента Украины, который ложью и предательством заложил первые гнилые кирпичи в основание нового государства.

Кравчук говорит о начале войны на Востоке:

«Началась война, люди организовались в народные батальоны и остановили врага. В кедах, в спортивной одежде, без еды и теплых вещей!!!»

Это он говорит не о жителях Мариуполя, которые и в самом деле руками останавливали украинские танки, нет, он все переворачивает с ног на голову и говорит о том, что на Украину вторглась русская армия и украинцы организовались в народные дружины и в кедах, и без еды остановили наступление русской армады, не пустив её в Киев. Этот хитрый лис всегда держал нос по ветру. Он точно знает, что именно эту сумасбродную версию сегодня поддерживает почти 70% украинцев.

О Национальной Идее Кравчук толком ничего не знает. Ему плевать. Он считает. Что «Национальная Идея у каждого своя». Он это точно знает. Он всю жизнь только так и поступал.

Кучма.

Бывалый. Технократ. Зачинатель приватизации на Украине, озолотивший своего зятя, сделавший его миллиардером.

Про Национальную Идею он так же ничего толком не знает. Он считает, что её не надо формулировать, надо жить, поддаваясь вибрациям народных масс, которые, по мнению Леонида Даниловича, давно уже опередили в своем развитии украинское государство.

Одним словом, «Национальная Идея – это нацией быть»!

Вообще, идеи нацизма присутствуют во всех интервью всех президентов, только Виктор Федорович говорил о них в обиженных интонациях. Мол обидели его нацисты, он к ним всей душой, а они так подло поступили, выгнав его.

Главной проблемой современной украинской политики Кучма видит «нашпигованность политикума остатками московской агентуры»!

Ющенко.

Балбес. Оценивая путь Украины за тридцать лет, он считает нашим самым большим достижением то, что за это время на Украине «было 6 президентов, 18 премьер-министров, 9 созывов Верховной Рады». Так и хочется сказать, что и солнце за эти годы регулярно всходило над Украиной.

Балбес, что с него возьмешь. Уничтоженную экономику, некогда процветавшей республики, Ющенко не вспоминает.

Но этот парень единственный из бывших президентов совершенно точно определяет Национальную Идею современной Украины, которая владеет украинскими массами:

«Украинцы сейчас, в подавляющем большинстве, видят свою страну в кругу европейских и евроатлантических структур; требуют свободы, справедливости, рыночных возможностей; но политика идентичности и единения нации требует большего времени и больших усилий».

Снова нация и снова «больше усилий». Русский язык из сферы образования выдавили, из государственного управления выдавили, необходимо идти дальше, двигаться увереннее по пути создания более чистой украинской нации.

Порошенко. Это барыга. Все его интервью неинтересны, пропитаны страхом за то, что когда-то придется отвечать. И за расстрел на Майдане, и за Дом Профсоюзов в Одессе, и за Мариуполь и за использование армии против своего народа.

Цель его проста и понятна. Он зарабатывал на крови и сегодня незалежность ему необходима, как гарантия неприкосновенности.

Янукович.

Трус, бросивший свою страну на растерзание нацистам, которых он и сам, по его же признанию, выращивал в карпатских лесах, не мешая готовить боевиков:

«Мы не препятствовали праву жителей западных областей воздвигать памятники тем, кого они считали национальными героями, даже ценой оскорбления исторической памяти жителей юго-востока. Мы не преследовали членов националистических организаций, полагая, что они оценят толерантность государства. Мы на многое закрывали глаза…».

Интонациями обиженного интеллигента Виктор Федорович рассуждает о том, что он, не обращая внимания на Конституцию и Законы Украины, которые требовали задавить на корню возрождающийся сепаратизм и радикализм Западной Украины, даже помогал им всей мощью президентской власти, а те, неблагодарные, пришли в Киев и свергли его.

И на вершине этой «славной пирамиды» Клоун, которого выбрали мы сами, в надежде на то, что Клоун достанет из своего шутовского колпака волшебного зайца, или золотую рыбку, или скатерть самобранку, или волшебную палочку и решит все наши проблемы, которые нам оставили предыдущие президенты. Но увы. Клоун тоже оказался нацистом. И все его разговоры сегодня так же о чистоте нации, о необходимости ради нее терпеть лишения и, если того потребует время, погибнуть ради нации.

Вот, собственно говоря, и все. Украине 30 лет.

Василий Волга, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх