Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    После чего едут в лагеря, далеко не пионерские...Осточертело всё, ...
  • Евгений Решетников
    Согласен, в день раз по двести вспоминаю про девяностые, когда лохи выезжают не глядя в зеркала, в девяностые, сам бы...Осточертело всё, ...
  • Николай Арзамасцев
    Сявки вроде тебя испокон веку пытались плюнуть на кого-нибудь из великих и ничего, кроме презрения к себе не добивались.Осточертело всё, ...

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами.
 
После подписания документа Шойгу констатировал, что в последние годы российско-иранские связи по линии военных ведомств последовательно развиваются. 
 
"Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области", - сказал российский министр.
 
Он отметил, что на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие "носило большую практическую направленность" и содействовало повышению боеспособности армий России и Ирана.
 
В связи с этим, сообщил Шойгу, в ходе переговоров обсуждались мероприятия, представляющие взаимный интерес. В их числе, уточнил министр, расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, а также обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом. По предложению российской стороны также обсуждались вопросы гуманитарного разминирования.
 
"Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана", - добавил министр обороны РФ.

Картина дня

наверх