Свежие комментарии

  • Владимир
    Ваш пафос как бы достаточно глупый и не заслуживает какого-то серьезного внимания. Надо знать военную историю, читать...Голос Мордора: Мы...
  • Нина Мурашова
    статья супер-бомба- спасибоТут в Великой Эст...
  • Peter Shantarin
    НЕ страна, а люди! определяют своё отношение к своему прошлому как и к своему будущему. Крикуны и агрессивные люди (...Запад проиграл Ро...

Украина у последней черты

В последнее время вооруженные формирования Украины регулярно нарушают режим прекращения огня вдоль всей линии фронта

Украина у последней черты

И одновременно с этим, представители Украины в Контактной группе пытаются сделать вид, что ничего не происходит, и обстрелов ДНР и ЛНР со стороны ВСУ вовсе нет. Но обстрелы, которые продолжаются последние несколько недель, говорят о том, что в Киеве совершенно утратили контроль над своими боевиками и не могут обеспечивать соблюдение договоренностей о прекращении огня. Только с начала мая при обстрелах погибла женщина и 11 человек, в том числе несколько детей, получили ранение различной степени тяжести. Отчеты наблюдателей международной миссии ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями Республик.

В связи с этим Главой Донецкой Народной Республики Денисом Владимировичем Пушилиным, 20 мая 2020 года было сделано экстренное заявление:

«Донецкая Народная Республика готова к прямому конструктивному диалогу с полномочными представителями Киева, как и к добросовестному выполнению совместных договоренностей в случае такого же добросовестного выполнения этих договоренностей Киевом.

Но мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане: вчера на нашей территории снова ранена женщина – мирная жительница Еленовки.

В этой связи мною как Главой Донецкой Народной Республики принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы».

Так же, официальным представителем НМ ДНР Эдуардом Александровичем Басуриным было сделано следующее заявление:

«Сегодня, согласно Указа Верховного главнокомандующего Донецкой Народной Республики, подразделения Народной Милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности.

В рамках выполнения мероприятий приведения в боевую готовность, подразделениями Народной милиции установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, важных объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование.

Соединения, части и подразделения, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны. Личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние. Войсковые запасы материально-технических средств загружены в боевые машины и автотранспорт.

Выполнение данных мероприятий, высокая боевая выучка, поддержание вооружения и военной техники в готовности к немедленному применению, высокое морально-психологическое состояние, дисциплинированность и бдительность личного состава Народной милиции позволяет в любое время организованно, в установленные сроки дать отпор украинскому агрессору и успешно выполнить поставленные задачи».

Все это говорит о том, что украинское правительство и якобы подчиненные ему вооруженные формирования вплотную подошли к той грани, за которой исчезает любая возможность для конструктивного диалога, который пытались все эти годы с ними вести. У президента Украины, Владимира Зеленского, еще остается возможность повлиять на преступников из ВСУ и заставить их соблюдать режим бессрочного прекращения огня, вернув диалог контактной группы в конструктивное русло.

Но если этого не будет сделано, то у представителей Республик, не останется другого выхода, кроме как применить все возможные средства для прекращения ведущихся со стороны ВСУ обстрелов. Хочется напомнить, что после последнего раза, когда украинские генералы решили, что могут безнаказанно творить все, что хотят, последовали «Дебальцовский» и «Илловайский» котлы, когда потери среди украинских военнослужащих достигли нескольких тысяч человек, и Киев был вынужден пойти на переговоры в Минске.

Какие последствия будут в этот раз, остается только догадываться, но вряд ли они обрадуют всех сторонников войны в Украине. Единственное что вызывает сомнения, это способность Зеленского поставить на место привыкших зарабатывать на войне генералов. Ведь даже на своей сегодняшней пресс-конференции он не смог внятно ответить, как и когда планирует прекращать гражданскую войну, идущую уже больше шести лет. По сути за прошедший со свой инаугурации год, новый президент Украины не только не сумел добиться каких ни будь внятных улучшений, о которых так много говорил во время предвыборной компании, но даже ухудшил ситуацию в стране и во всем происходящем сейчас есть и его вина. Видимо между ролью президента в телесериале и реальным управлением страной, оказалось слишком много непреодолимых для бывшего шоумена различий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх