Свежие комментарии

  • Татьяна
    Молодей , Александр! Так их , сволочей!Как обиженки прев...
  • Татьяна
    Вот и ударцевы: пословицы все Мерикосовские, а как запор, понос или зубы лечить - так от российской титьки не оторват...Как обиженки прев...
  • Татьяна
    А про свои дарования не желаете оповестить? Что вы конкретно для страны сделали, чем вы знамениты? А п***ть- не м...Как обиженки прев...

Киев нападает на «Северный поток-2»: Этот проект несёт для нас угрозу

Киев нападает на «Северный поток-2»: Этот проект несёт для нас угрозу
В связи с тем, что строительство нового российского газопровода «Северный поток-2» уверенно продолжается, Украина планирует всеми силами сорвать проект.

«Хочу вас заверить, что все политические, а также юридические меры принимаются Украиной для защиты национальных интересов, в том числе координация наших усилий с другими международными партнерами для недопущения строительства этого политического проекта, который несет угрозу национальной безопасности не только Украины, но и других государств», — заявил Гройсман в ходе «часа вопросов к правительству» в Раде. Об этом сообщают РИА Новости.

«Газпром» планирует реализовать проект «Северный поток-2» — строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год (как и у «Северного потока») от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, что реализация «Северного потока 2» и «Турецкого потока» полностью лишит Украину транзита и сократит стоимость украинской газотранспортной системы в пять раз. При этом, по его мнению, участием в управлении украинской ГТС заинтересовались три европейские компании.



Автор: Илья Александров

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх