Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Парад принимал Эрдоган, а не Алиев

Парад принимал Эрдоган, а не Алиев

10 декабря в Баку прошёл парад «победы» в Карабахе. Принимали парад Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган. Один из них был фигурой явно лишней

Читатель наверняка помнит, как веселился в прямом эфире Ильхам Алиев, празднуя свою «победу» и издеваясь над Пашиняном, чего последний явно заслужил. Солидный мужчина в возрасте едва не хрюкал от радости. Выглядело это нелепо, к тому же повода для веселья у Алиева не было, только он этого не знал. Конечно, своё кресло он сохранил, на время порадовал часть националистических радикалов внутри страны, опять же, на время, а вот турки пришли навсегда. Разумеется, если их не подвинут третьи силы.

И вот парад «победы». Примечательно, что парад прошёл на площади Свободы. Это необычайно яркая ирония. Первоначально площадь носила имя Иосифа Сталина, а главное здание площади – Дом правительства — было построено Львом Руднёвым и Владимиром Мунцем в 30-х – 50-х годах. В 90-е на площадь высыпали внезапно обретшие национальное самосознание горожане, хотя до Союза и Российской империи территория Азербайджана представляла собой коктейль из феодальных квазигосударств, враждующих друг с другом и находящихся в вассальной зависимости от могущественных соседей.

Естественно, после развала СССР площадь, в то время носящую имя Ленина, переименовали, а памятник вождю мигом снесли.

Ослеплённые «свободой» азербайджанцы сразу же были втянуты в кровавую войну и междоусобицу, уже внутри самой новоиспечённой страны.

И вот, спустя почти 30 лет, площадь Свободы Азербайджана сначала оттоптали азербайджанские «победоносцы», а после и турки, которых якобы нет и они Баку не нужны. Парад принимали Эрдоган и Алиев, а всё действо проходило под аккомпанемент турецкого и азербайджанского гимнов. Это уже не говоря, что в толпе народонаселения турецкие флаги мелькали ничуть не реже, чем азербайджанские.

Алиев на этом празднике жизни играл роль свадебного генерала. В какой-то момент автору показалось, что скоро придут взрослые и отведут заблудившегося Ильхама за столик для детей. Этот день был целиком днём Эрдогана. Он крепко влез в Закавказье. Реджеп без каких-либо комбатантов, братьев-мусульман (запрещённая в России организация) или игиловцев (запрещённая в России организация) завёл в страну свои войска.

Также теперь не придётся туркам окольными тернистыми путями переводить в Азербайджан финансовые средства для местных площадных крикунов, которые будут играть роль голоса народа на очередном майдане при необходимости отправить Алиева на покой, возможно, вечный. Да и ситуация в стране далеко не безоблачна. Можно сколько угодно любоваться пламенными башнями и центром Алиева, высосавших из бюджета сотни миллионов долларов, но жизнь рядового гражданина достаточно небогата.

Прочно сидящий на нефтяной игле Азербайджан крайне чуток к ценам на чёрное золото, которые в последнее время не блещут. Сельскохозяйственная продукция страны покачнулась в пандемию, а также она привязана к политическим отношениям с соседями – весьма туманными после последних событий. А недавно введённые российские санкции только усугубят положение.

И не стоит забывать, что ни Европа, ни США от Эрдогана не в восторге, но идти на открытое противостояние пока не могут. Зато напакостить горячим союзникам султана – святое дело, поэтому санкционный пакет может прилететь, откуда не ждали.

Так, спустя месяц-другой, когда по восточной традиции отгрохочут праздники и парады и будут розданы медальки, Алиев столкнётся с суровой реальностью. Население может вдруг задать вопрос – победители мы или нет, и где наши трофеи и выгоды? А трофеи небогатые – российская база под боком и тысячи трупов на гористой и тяжёлой земле Карабаха. Так зачем же гражданам Азербайджана, которые с недавнего времени с турками «один народ» какой-то там заштатный незадачливый визирь, когда есть богатый и «добрый» султан, готовый пустить их в свои райские сады.

Но и в этом случае ярым азербайджанским туркофилам, как бы при этом не сложилась судьба Алиева, не стоит питать иллюзий. Это, кстати, продемонстрировал парад, на котором по некоторым данным несколько турецких офицеров продемонстрировали знак «Бозкурт» (запрещённая в России организация), т.е. турецких нацистов. Т.е. по старой традиции отуречивания азербайджанцам придётся пройти долгую и унизительную процедуру полнейшей ассимиляции, вплоть до полной потери какой-либо идентичности. Только тогда их просто пропустят на рынок и взглянут как на людей.

В общем «праздник» выдался знаковым. Обычно именно так, торжественно и с музыкой, страна вместе с народом шагает в пропасть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх