Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    Скатертью дорога! Беларусь не обеднеет от их отсутствия.Алексиевич поехал...

Может, пронесёт. Не так, так этак. Евгений Сатановский

Может, пронесёт. Не так, так этак. Евгений Сатановский

Медицина - медициной, карантин - карантином, но Маркс был прав и экономика первична. Что чрезвычайно трудно объяснить нашему правительственному финансово-экономическому блоку, который в полном составе ничего в реальном секторе не понимает и понимать не хочет. Поскольку не его это задача, складывать и умножать. Его - отнимать и делить. Так что производство, торговля и услуги для него - пустой звук.

А вот тотальный контроль за финансами, обдирание всех, у кого что-то есть, как липку, перекачивание всего денежного на финансовые рынки и игра там, с переменным успехом - самое то. Не будем из уважения к дамам называть этот карманный биллиард финансовыми спекуляциями. Хотя это они и есть. То есть страна живёт сама по себе, а её мытари, жрецы, их служки, синедрион и прокуратор - сами по себе. Как всегда и бывает. Что у коэнов с левитами. Что у отечественных гробокопателей от экономики.

Нет, хорошо, что премьер не тот, что был, а тот, что есть. Тому всё было по барабану. Этот производит на порядок лучшее впечатление. Уже неплохо. Но удары по экономике нанесены серьёзнейшие. А для многих её секторов - смертельные. Причём до сих пор в кризисы спасать обещали всех и всё, а доставалось это самое, которое на спасение направляли, почему-то исключительно своим.

Львиная доля близким к трону. Прочее тем, кто был при наместниках и городничих. Ну, или по типу: обанкроть дурака и прихвати себе, чего там у него было. Очень было заметно, но как-то терпимо.

А будет ли терпимо в нынешних условиях, когда оптимизма в массах куда меньше, чем раньше, усталости от происходящего больше, веры в светлое будущее никакой, а про что начальство думает, с учётом его речей и действий во внутриполитической сфере, никому непонятно, - вопрос. Хотя, может, пронесёт. Не так, так этак. Не хорошо, так кое-как. Лишь бы не как обычно, между плохо, очень плохо и полным обломом. На это и вся надежда.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх