Свежие комментарии

  • Роза ИксановаГабун11 апреля, 3:12
    наверное, когда лежал мертвый, политый свинячей кровью, все взбрело в голову этой свиноты.Что делать, если ...
  • Аркадий Цыганов11 апреля, 1:31
    То что это бандиты - сказано правильно. Но ещё о каждом бандюке информация собрана. Куда им бежать? В Европу. Европей...ВСУ разбегутся, к...
  • Наталья Денисенко10 апреля, 23:55
    То есть--превентивное осуществление этим самым Западом антиконституционного переворота со свержением законного презид...«Вы для США прост...

Может, пронесёт. Не так, так этак. Евгений Сатановский

Может, пронесёт. Не так, так этак. Евгений Сатановский

Медицина - медициной, карантин - карантином, но Маркс был прав и экономика первична. Что чрезвычайно трудно объяснить нашему правительственному финансово-экономическому блоку, который в полном составе ничего в реальном секторе не понимает и понимать не хочет. Поскольку не его это задача, складывать и умножать. Его - отнимать и делить. Так что производство, торговля и услуги для него - пустой звук.

А вот тотальный контроль за финансами, обдирание всех, у кого что-то есть, как липку, перекачивание всего денежного на финансовые рынки и игра там, с переменным успехом - самое то. Не будем из уважения к дамам называть этот карманный биллиард финансовыми спекуляциями. Хотя это они и есть. То есть страна живёт сама по себе, а её мытари, жрецы, их служки, синедрион и прокуратор - сами по себе. Как всегда и бывает. Что у коэнов с левитами. Что у отечественных гробокопателей от экономики.

Нет, хорошо, что премьер не тот, что был, а тот, что есть. Тому всё было по барабану. Этот производит на порядок лучшее впечатление. Уже неплохо. Но удары по экономике нанесены серьёзнейшие. А для многих её секторов - смертельные. Причём до сих пор в кризисы спасать обещали всех и всё, а доставалось это самое, которое на спасение направляли, почему-то исключительно своим.

Львиная доля близким к трону. Прочее тем, кто был при наместниках и городничих. Ну, или по типу: обанкроть дурака и прихвати себе, чего там у него было. Очень было заметно, но как-то терпимо.

А будет ли терпимо в нынешних условиях, когда оптимизма в массах куда меньше, чем раньше, усталости от происходящего больше, веры в светлое будущее никакой, а про что начальство думает, с учётом его речей и действий во внутриполитической сфере, никому непонятно, - вопрос. Хотя, может, пронесёт. Не так, так этак. Не хорошо, так кое-как. Лишь бы не как обычно, между плохо, очень плохо и полным обломом. На это и вся надежда.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх