Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    У всей этой сволоты один конец - собачья смерть. А сколько таких "спящих" среди нас? Тех, кто помогал разворовывать с...Счастливая жизнь ...
  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...

Власти Грузии объявили Саакашвили в розыск

Новость на Newsland: Власти Грузии объявили Саакашвили в розыск

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск, сообщила в четверг вечером главная прокуратура Грузии.

Как заявляют в прокуратуре, постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в соответствующее ведомство - в МВД. Саакашвили будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

В прокуратуре напомнили, что ранее суд внес решение о заочном ареста Саакашвили в связи с предъявленными ему обвинениями.

Саакашвили предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В ночь на 2 августа Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение для экс-президента Саакашвили, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили, которые обвиняются в превышении служебных полномочий.

Следствие проходит по уголовному делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Фигурантами дела также являются находящиеся в заключении экс-премьер Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

5 августа Саакашвили было предъявлено новое обвинение - в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году.

Кроме того, Саакашвили обвиняется в растрате бюджетных средств. Он подозревается в том, что тратил значительные суммы на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны.

Прокуратура утверждает, что в общей сложности экс-президент незаконно потратил 8,8 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). Среди них аренда гостиниц, массажистки, приобретение сувениров, продуктов питания и другое.

Саакашвили находится за границей и не намеревается возвращаться в Грузию. Он считает все выдвинутые против него обвинения политическим гонением.

Источник: interfax.ru

Картина дня

наверх