Свежие комментарии

  • Александр
    Про вас даже и "видимо" не скажешь.Русское правосуди...
  • Владимир Балаев
    Что тут скажешь?! Давно они не огребали! Поэтому уже не видят, что мир изменился....Люсинэ Аветян. По...
  • Владимир Балаев
    Нужно СВОЁ газифицировать, свои сёла, свои города. Это принесёт отдачу в ближайшее время, укрепит сельское хозяйство...Деньги хорошо счи...

Украинская журналистка рассказала о провокации Зеленского в отношении России

Украинская журналистка рассказала о провокации Зеленского в отношении России

Украинская журналистка и политический эксперт Янина Соколовская, выступая в эфире программы «Время покажет», заявила о том, что Киев может специально провоцировать Москву на ввод миротворцев в Донбасс.

Вооруженные силы Украины в очередной раз сорвали начало отвода войск. На этот раз нарушение договоренностей произошло возле поселка Золотое. Соколовская видит в таком демарше ВСУ возможную пользу для главы Незалежной Владимира Зеленского. По ее мнению, украинскому лидеру сейчас было бы выгодно, если бы Москва в стремлении защитить соотечественников, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, ввела бы туда миротворцев. Таким образом, удалось бы одним махом решить несколько проблем.

Во-первых, Зеленский понимает, что ни армия, ни национальные батальоны не видят в нем лидера, чьи приказы они были бы готовы беспрекословно выполнять. Российская армия, если и не изменила бы полностью положение дел, определенные коррективы внесла бы точно. Во-вторых, присутствие военнослужащих РФ в Донбассе позволит Киеву вновь оседлать своего любимого конька и требовать введения против Москвы новых санкций.

«Вы не понимаете, что Зеленский вас на это провоцирует? Чтобы вы зашли, «оттяпали» этот регион, который многие называют «гангреной, мешающей идти в Европу».

И вас будут обвинять, у вас будут нарастать санкции. А Украина будет сидеть и аплодировать», – подчеркнула Соколовская.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время общения с коллегой из Казахстана Мухтаром Тлеуберди отметил необходимость выполнения Киевом Минских соглашений. Со слов российского министра, альтернативы этим договоренностям не существует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх