Свежие комментарии

  • Котищев
    Необходим закон о защите всех памятников. Это наша история. Кто-то цветы принесет кто-то плюнет но никого из истории ...Необходимо ли вер...
  • Борис Осипов
    Страна.UА: Боинг,...
  • Black Mamba
    Ф.Э.Дзержинский - великий человек своего времени и той эпохи развития молодой России. Что-то писать в дополнении выше...Необходимо ли вер...

Лавров дал оценку «маршу пленных» в Донецке

Лавров дал оценку «маршу пленных» в Донецке

 

 

Действия ополченцев в отношении украинских военнопленных на параде в Донецке не были издевательством, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
 
«Что касается унизительного отношения к военнопленным, как вы выразились, это пускай разбираются юристы. Я видел эту картину, этого парада. Я не увидел ничего такого, что хоть близко бы напоминало издевательство», - сказал глава МИД России.
 
По словам Лаврова, действия украинских силовиков, «Правого сектора» против мирных жителей – это военные преступления. И ничего подобного со стороны ополченцев нет, передает РИА «Новости».
 
Сергей Лавров высказал возмущение тем, как украинские силовики относятся к своим павшим, добавляет ИТАР-ТАСС.
 
«То, как обращаются со своим павшими украинские военные, - это чистой воды военное преступление, - заявил он. - Ничего подобного я не видел со стороны ополченцев. Всем, кто попал в плен, оказывается помощь».
 
«В конце концов, их хоронят как людей, а не сбрасывают в ров, затем засыпают землей и закатывают танком... - отметил глава российской дипломатии. - Жуткие сведения поступают о том, как украинские военные относятся к своим павшим».
 
Напомним, накануне в Донецке прошел так называемый марш пленных.
 
По центру города ополченцы провели около сотни взятых в плен украинских военных. При этом несколько тысяч местных жителей освистали некогда воевавших в Донбассе силовиков.
 
За колонной пленных двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года.
 
 
 
Ранее заместитель министра обороны ДНР по разведке с позывным «Плохой Солдат» предложил провести пленных украинских силовиков в День независимости Украины «по центральным улицам Донецка, как немцев по Москве».
 
Кроме того, в городе состоялась выставка уничтоженной украинской военной техники.
 
Наконец, в Донецке прошла приуроченная ко Дню независимости Украины гражданская панихида по жертвам артиллерийских обстрелов.
 
Лавров дал оценку «маршу пленных» в Донецке
 
Об этом пишет "ВЗГЛЯД.РУ"
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх