Свежие комментарии

  • Шурави Контрол25 февраля, 23:09
    Руки пачкать об тебя мандавошку конечно не надо, а сечь розгами. Думаю ты ещё хапнешь горя ТП, народ её видите ли не ...«Опции» Бортич, и...
  • Pciha Ivanova25 февраля, 22:46
    Где комментарии и заявления русских дипломатов? Зачем Россия кормит этих дармоедов?Кошмар: Эстония о...
  • Вадим Белецкий25 февраля, 21:13
    Василия Ланового, всю его долгую жизнь, безмерно уважал и преклонялся перед таким порядочным и, в высшей степени дост...«Опции» Бортич, и...

Юрий Селиванов: Угрызение несъедобного кактуса

За мышеловку подконтрольного Западу интернета нам придется платить как при любой сделке с сатаной – своей душой

Юрий Селиванов: Угрызение несъедобного кактуса

Буквально вчера было сообщение о том, что американская корпорация Google заблокировала аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) и связанный с ним аккаунт YouTube, уничтожив десятки тысяч репортажей и документальных фильмов агентства. В Google заявили о «нарушениях правил», не указывая конкретных причин.

А сегодня заблокировали на Фейсбуке уже меня самого. Второе вроде бы сущая мелочь. Подумаешь – какого-то Селиванова забанили. Да и то всего на три дня.

Однако проблемка все-таки есть. Потому что таких забаненных ни за что «Селивановых», у которых просто взгляды не совпадают с хозяевами этой, как в народе выражаются, «мордокниги» (вообще-то ничего обидного – просто несколько вульгарный  перевод  с английского) хоть пруд пруди. Или, как говорили древние римляне,  «Имя им – легион!».

Причин тому две. Первая — уже упомянутое несогласие огромной массы людей с «генеральной линией партии», которой неуклонно следует любая американская «социальная сеть». А других в сущности просто нет. Зачем себя обманывать, ведь все ключики от глобальной сети в кармане у дядюшки Сэма. Которой нам дают пользоваться именно потому, что это сеть, куда нас и ловят.

Вторая причина еще интересней. Политическая цензура на этих ресурсах в значительной степени уже автоматизирована с перспективой полной замены человекообразной полиции мысли работами.

Таким образом, впервые в истории человечества общественная мысль и , соответственно, массовое сознание переводится в интернете на режим полностью автоматического контроля с алгоритмом, определяемым  исключительно владельцами данного интернет-ресурса. А поскольку практически вся всемирная сеть принадлежит Америке, то и алгоритм везде один и тот же. Причем, максимально загрубленный. По принципу – лучше наказать сто невиновных, чем упустить одного, с их точки зрения, виноватого. Как говорится – лес рубят, щепки летят.

Именно под такой топор электронного дровосека попал намедни и автор этих строк.  Вся прелесть ситуации заключается в том, что в духе лучших древнеегипетских традиций, никогда не знаешь заранее, за что именно тебя покарает виртуальный «верховный жрец». Ибо он освободил себя от ненужной обязанности что-либо объяснять и вообще отвечать за свои действия. Грубо говоря, попала ему вожжа под хвост и, пиши пропало.

Так было и в моем вполне стандартном случае. Всего-то навсего «перепостил» фрагмент переписки с другого ресурса и приклеил к нему фото одного из участников – какого-то  «военнослужащего ВСУ». А поскольку этот олигофрен (уж извините, но таков его уровень умственного развития) практически ничего, кроме мата и проклятий не изрыгал, я приписал к этому следующие слова:

«Прошу знакомиться – «идеальный украинский воин». Головной мозг отсутствует в принципе. Данная модель такой опцией не комплектуется.»

Юрий Селиванов: Угрызение несъедобного кактуса

Строго говоря и, особенно на фоне того, что изрыгал этот «украинский воин» с подставкой для ношения шапки вместо головы, это вообще почти образец изящной словесности. Во всяком случае, точно знаю, что в том же Фейсбуке запросто и совершенно безнаказанно проходят куда более крутые обороты речи и забористые словечки.

Очевидно все дело в том, кто именно предстал во всей своей первобытной неприглядности перед аудиторий моей странички ФБ. Судя по всему, для «мордокнижной» цензуры боевик незаконного киевского режима – фигура абсолютно сакральная и не подлежащая даже малейшей критике. Причем, это «судя по всему» перерастает в полную уверенность, с учетом того, кто именно выступает здесь цепными псами западной сетевой «демократии». Вот что пишет об этом очень глубокий знаток данного вопроса, российский журналист и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Александр Малькевич:

 «Недавно стало известно, что новым цензором в Прибалтике от Facebook стал русофобский портал Re:Baltica – ресурс будет осуществлять фактчекинг постов соцсети и определять, какая информация является ложной. Другими словами, уместной с точки зрения Re:Baltica! Теперь только представьте себе: в Латвии существует масса проблем, связанных с притеснением этнических русских, начиная с поражения в гражданских правах и заканчивая правом на использование родного языка. Смогут ли все эти люди открыто обсуждать свои проблемы в Facebook под надзором агрессивно настроенного к ним и их проблемам портала? Кстати, аналогичная ситуация наблюдается на Украине, где фактчекингом занимается не менее одиозный VoxCheck.»

К сожалению, Александр в своем разоблачительном материале не привел конкретных  иллюстраций сетевой цензуры, связанных с Украиной. Но, думаю, что случай с моим нынешним баном за «святотатственное покушение на честь и достоинство украинского воина» (в миру — презренного наемника марионеточного режима и предателя Родины), как раз из этого числа.

Примечательно и дальнейшее развитие этого сюжета. Которое подтвердило лишь то, что всех нас,  обычных пользователей, на Фейсбуке держат за фраеров ушастых, по меткому выражению Глеба Жеглова. И не считают нужным даже делать вид, что их волнует наше мнение.  Я попытался было сформулировать и отправить им свое крайне негативное отношение к царящему на ФБ полицейскому произволу. Но после того, как автомат несколько раз мне ответил в том смысле, что не пойти бы мне по известному адресу, я прекратил эти попытки. Потому что понял главное -достучаться туда невозможно просто потому, что там никого нет. Это примерно то же самое, что выяснять отношений с автоматом по продаже газводы. Глупее занятия не придумаешь.

Юрий Селиванов: Угрызение несъедобного кактуса

Юрий Селиванов: Угрызение несъедобного кактуса

Но, похоже, что все это только цветочки. А ягодки будут появляться по мере того, как Запад будет слабеть, а он уже слабеет, и соответственно наглеть, чтобы скрыть свою нарастающую слабость. И в этом смысле, «генеральная линия партии» в полностью контролируемых им социальных сетях ужесточится до предела. Вплоть до того, что «шаг, влево, шаг вправо считается побегом» с контрольным  выстрелом в голову.

Уже и сегодня драконовский цензурный алгоритм станет еще боле тираническим, не терпящим вообще никакого иного мнения, кроме утвержденного самим Фейсбуком.

И тогда нам останется одно из двух. Либо всерьез  заняться в сфере интернета и социальных сетей реальной альтернативой для свободного общения, а не только ее мифической видимостью. Или же поднять лапки кверху, полностью отказавшись от права иметь собственный взгляд на окружающий мир и заняться тем, что мне как раз сегодня посоветовал один мой весьма практичный собеседник:

Сергей Машуков Надо просто пилить бабло с YouTube и незаморачиваться с политикой. Монетизируй свой Канал и дери бабло с янков)

Может он действительно прав? А все эти наши «заморочки» насчет смысла жизни, вечных ценностей и  исторической справедливости, лучше выбросить на мусорку? Тем более, что «янки» даже не против, чтобы мы «пилили бабло» на «ихнем» Ютубе. Вряд ли много  напилим, но  на похлебку в их электронном концлагере наверняка хватит. Мы действительно этого хотим?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх