Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

НАТО угрожает России военными действиями против нас в Южной Осетии и Абхазии

ППОРуководство НАТО заявило о возможности военных действий против России на территории Южной Осетии и Абхазии, в качестве поддержке в сторону Грузии. Также в альянсе сообщили о возможности принятия в их состав самой Грузии для оказания без ЮО и Абхазии ради оказания требуемой военной помощи необходимого формата для их последующего присоединения.
 
НАТО угрожает России военными действиями против нас в Южной Осетии и Абхазии

Об этом сообщил официальный представитель Североатлантического альянса, так называемый "посол воли НАТО" Андрес Фог Расмуссен, ранее исполнявший обязанности генсека организации, находясь с официальным визитом в Грузии.

Страшное-страшное НАТО

 
Андрес Фог Расмуссен, официальный представитель руководства НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Андрес Фог Расмуссен, официальный представитель руководства НАТО. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Ранее поочередно Госдеп США и генеральный секретариат НАТО выдвигали России ультиматумы, требуя вывести наши вооруженные силы и отозвать признание республик.

 
Вооруженное вторжение Грузии в Южную Осетию, 2019 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Вооруженное вторжение Грузии в Южную Осетию, 2019 г. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Ограниченный воинский контингент находится на территории Южной Осетии, также между нашими странами ратифицирован союзный договор на оказание военной помощи в случае внешней агрессии. По сути, это единственная гарантия мирного сосуществования ЮО и Грузии.

Россия дала официальный ответ обоим адресатам, сообщив, что выполнять их требования мы не собираемся, официально подтвердив готовность оказать военную поддержку Цхинвалу даже при участии НАТО.

Логика "партнеров"

 
Российские вооруженные силы в Южной Осетии, 2019 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российские вооруженные силы в Южной Осетии, 2019 г. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Традиционно недружелюбные по отношению к нам заявления лидеров альянса по этому вопросу обрели до предела жесткие формы после недавней попытки Грузии вторгнуться на территорию ЮО.

 
Операция "Принуждение к миру", российская армия, Южная Осетия, 2008 г. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Операция "Принуждение к миру", российская армия, Южная Осетия, 2008 г. Источник изображения: vk.com/denis_siniy

Заявление Расмуссена - прямая и непосредственная угроза в адрес России, следующая по логике ультиматума НАТО. Правда заявлена она так, что напоминает, скорее, повторение собственного призыва.

По логике ультиматума, в случае его неисполнения, должны следовать конкретные военные действия. Здесь же отметим, Россия официально заявила ранее, что не изменит решения при любой поддержке Грузии со стороны НАТО.

В заключение обратим внимание

Энтузиазм руководства НАТО не разделяют европейские страны-участницы. В частности, действия России в 2008 г. ими официально признаны, как правомочные, о чем свидетельствует протокол за подписью Саркози.
Не горят эти страны желанием ни воевать с Россией, ни принимать Грузию в состав альянса, а без их согласия, по уставу НАТО, подобные действия невозможны.
Впрочем, НАТО не привыкать отказываться от собственных обещаний, в т.ч., данных Грузии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх