Свежие комментарии

  • Сергей
    Много слов о враге России и россиян.. Безусловно,что он витрина" режима развалившего и разворовавшего страну.. Режима...А был ли Чубайс? ...
  • Вячеслав Нецветаев
    Сволочная семейка...А был ли Чубайс? ...
  • Вячеслав Нецветаев
    Лучше в жопу! Чтоб дольше мучился!А был ли Чубайс? ...

Так зачем казак Надька сбрил усы?

Так зачем казак Надька сбрил усы?

Как утверждают лирики, от любви до ненависти один шаг. Жизнь подтверждает эту диалектическую формулу. Ещё так недавно политизированное украинское общество страстно желала свободы и возвращения Надежды Савченко из мест заключения. Теперь общественное мнение расколото, и огромная часть из тех, что раньше исполнял ката боевого гопака вокруг каждого чиха «москальской пленницы», теперь по любому поводу жёстко высмеивает и жаждет как минимум принудительного лечения в психушке Айдарской Деве. Никто не плодит более фотошопных икон, а общий посыл в отношении Савченко, как общественного и политического деятеля, укладывается в разочарованный вой «как же мы с ней лоханулись!».

Короче говоря, реакция на Савченко – нервная и дёрганная, как сама Савченко. Иной раз кажется, что массовый интерес к ней совсем потерян: из «героев» с места прыгнула в депутаты, наговорила на десять бочек арестантов, порвала в клочья шаблоны «едынокраинцев» и диванных воителей «до победного конца» — то обещая по-наполеоновски спалить Москву и пьяной танцевать в палатах, то произнося страшную крамолу о замирении и признании ЛДНР.

Так зачем казак Надька сбрил усы?


Недавний «тайный визит» Савченко в Минск, якобы совсем-совсем самостийный, без напутственного слова СБУ и благословения партийной Мамки, целью которого стали прямые переговоры с Захарченко и Плотницким по обмену военнопленных и политзаключённых, вызвал бурю страстей в СМИ, соцсетях и в свидомом крокодиляриуме.



Не вдаваясь в подробности встречи, обитатели крокодиляриума зубами вцепились во внешнюю сторону дела. Их почему-то больше всего раззадорил стиль одежды, в которой Савченко предстала перед журналистами после посещения столицы соседней дружественной республики.

Модники в трениках цвета национального флага и с веночком на макитрах внезапно испытали приступ острого раздражения на гетманские доспехи Савченко. Особо досталось её головному убору – «мазепинке». Ассоциативный ряд рагулей пронёсся галопом от «мазепинки» к папахе чапаевской Анки-пулемётчицы и кубанке донецкого комбата Гиви. А ежели воткнуть в Надюхину шапку два фазаньих пера, то получится почти точная копия гетьмана Хмельницкого без усов с пятигривенной деньги.

Так зачем казак Надька сбрил усы?


Причина массовой аллергии понятна. Свидомой «спильноте» XXI века уже невыносимо видеть просто украинского человека в этнической одежде. Их не радует больше Вакула в бараньей украинской шапке, штанах с сапогами и в свитке, подпоясанной кушаком. Поскольку это, дескать, типаж лубочный. Таким украинца видят клятые москали, мечтающие затащить Украину европейского выбора назад, в лубочную Украину, где пьют горилку, плямкают варениками, а ведьма Солоха пакует ухажёров в мешки. Цэ не Европа – цэ вертеп на потеху московитам, отобравшим у щирых всё-всё-всё: первородство, национальность, танки, ракеты, территории, нефть и газ.

Что тут поделать, если Украину 22 года вгоняли в состояние шизы постепенно, а потом ещё три года форсированными методами?

Нет, добродии, малята, любi хлопчики й дивчата. Хотите лубочный украинский заповедник – стройте его своими руками. Никто вас в Диканьку, как индейцев в резервацию, тащить не будет.

В отношении вас, купившихся на печеньки Нуланд, желающих воевать «до победного конца», волающих дурниной о полной зачистке Крыма, большом концлагере на Донбассе и тотальном запрете русского языка с культурой, вопрос поставлен ребром.

Или полная денацификация с наказанием всех военных и государственных преступников (включая пропагандонов с «активистами» и «волонтёрами»), коренная реформа Украины и покаяние, либо вас ушатают до полного развала.
И тогда всё то же, но только по принуждению, плюс территориальный раздел по интересам, отсечение доступа к морю и тому подобное на чужом пиру похмелье. Часики тикают, Бандерштат шаг за шагом подходит к своему логическому концу и непременно будет взят за жабры.

источник

Картина дня

наверх