Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Макрон - продукт (читай -придурок) современной Европы.Юрий Селиванов: П...
  • Татьяна
    Молодей , Александр! Так их , сволочей!Как обиженки прев...
  • Татьяна
    Вот и ударцевы: пословицы все Мерикосовские, а как запор, понос или зубы лечить - так от российской титьки не оторват...Как обиженки прев...

Политолог: Киев рискует жизнями военнослужащих «ради полупроцента рейтинга Порошенко» 

Политолог: Киев рискует жизнями военнослужащих «ради полупроцента рейтинга Порошенко» 

Пятый год продолжается военное противостояние между ополченцами Донбасса и ВСУ Украины. И на протяжении всего этого времени регулярно звучат заявления киевских властей об очередных успешных операциях украинских войск.

Вот и 26 декабря советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинская армия  взяла под контроль почти всю «серую зону».

Звучит довольно громко, но по большому счету, это простое сотрясение воздуха. Напомним, что «серая зона» – это жаргонное словосочетание, обозначающее территорию на линии разграничения. Т.е. взятие ее под контроль означает всего лишь то, что украинские вояки занимают никому не нужные заброшенные поселки.

Стоит отметить и то, что данные территории хорошо простреливаются с обеих сторон, и это грозит большими неприятностями бойцам, находящимся там. О бессмысленности маневров в «серой зоне» заявляют и сами военные. По словам одного из военнослужащих, передвижения сил ВСУ по серой зоне не имеют никакого отношения к наступлению.

«С одной стороны, Киев выдает активность в этом районе за наступление, но по факту позиции народной милиции ДНР и ЛНР никак не меняются и не сдвигаются. С другой, — попытки занять серые зоны приводят к гибели личного состава ВСУ, что оказывает на украинскую армию деморализующее действие», – заявил он.

На исключительно пропагандистский характер подобных заявлений обратил внимание политолог Константин Долгов. По его мнению, утверждая об очередных успешных операциях ВСУ на Донбассе, Киев просто хочет поднять рейтинг Порошенко в преддверии выборов.

Шансы на успех такой «промывки мозгов» невелики. «Рано или поздно зрители зададут себе вопрос: если Украина все время наступает, то почему она не освобождает Донецк, Луганск, Горловку? То есть даже с точки зрения пропаганды рано или поздно тема с серыми зонами перестанет давать Киеву политические очки», — считает политолог.

Тем не менее, вряд ли Киев вряд ли откажется от принятой тактики, он наверняка продолжит рисковать жизнями военнослужащих «ради условного полупроцента рейтинга Порошенко».

И в этом вся суть киевского режима.

Картина дня

наверх