Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...
  • grain.vn
    Как бы ни было это горько, но Вы правы.Украина опасна и ...
  • Борис Баженов
    Тогда повстанцев откровенно предали, остановив их, когда они пошли в наступление добивать карателей. Минские соглашен...Украина опасна и ...

Шойгу заявил, что Россия ответит США

Шойгу заявил, что Россия ответит США

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России сообщил, что наша страна планирует ответить Вашингтону за их стремление доминировать в АТР. Министр заявил, что в 2019 году было проведено около тысячи военных учений. В 2020 году российская армия планирует удвоить это число.

Министр обороны России пообещал адекватный ответ на планы Соединенных Штатов и их союзников по доминированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его заявление было озвучено 20 марта на заседании коллегии Минобороны РФ.

Речь шла о планах США по проведению крупных военных учений на Сахалинском и Приморском операционных направлениях.

А также о стремлении занять лидирующее положение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ответ на это в 2019 году Восточный военный округ получил свыше 1300 единиц вооружения и военной техники, и получит ещё 1350 единиц в 2020 году, из них 503 единицы – это будет вооружение и техника нового образца.
“Проведено более тысячи учений, половина из них ночью. Впервые в округе на территории Еврейской автономной и Амурской областей организовано комплексное мобилизационное учение, в котором было задействовано свыше 9500 человек”, – отчитался министр о мерах реагирования на действия США в регионе.

Шойгу добавил, что в 2020 году будет проведено около 2 тысяч учений, из которых 9 будут международными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх