Свежие комментарии

  • Леонид
    Какая удивительная хрень... Саботажников сразу волокут на "лоброе место", а не откладывают казнь до окончания у них н...Хазин предупредил...
  • Игорь Кинжалов
    А меня это не волнует...не важно... Для меня важно другое: её дебильная позиция и то, что у неё проблемы с умственной...Последнее желание...
  • Анатолий
    Сатановский не в духе. Армян лупят. А они вроде все эти.....ну, понимаете. Вот он и заговорил почти правду. Но с на...Последнее желание...

На Украине завершено расследование дела о покушении на Владимира Путина

Завершилось расследование дела о покушении на президента РФ Владимира Путина и чеченского лидера Рамзана Кадырова. Адам Осмаев, несостоявшийся убийца назвал заказчиком покушения Доку Умарова, предводителя северокавказских боевиков.

На Украине завершено расследование дела о покушении на Владимира Путина

20 июля обвиняемые гражданин Чечни Адам Осмаев и житель Казахстана Илья Пьянзин начали знакомство с материалами уголовного дела. Киллеры признали свою вину, рассматривать дело будет одесский суд.

Напомним,  4 января 2011 года в квартире, которую снимали Осмаев и Пьянзин на Тираспольской улице, по неосторожности взорвалась самодельная бомба. Третий преступник, чеченец Руслан Мадаев, скончался, Пьянзин с сильными ожогами попал в больницу, а Осмаев, находившийся в международном розыске за покушение на Рамзана Кадырова, сбежал, но позже был задержан.

В феврале прошлого года обвиняемые сделали сенсационные признания: Осмаев получил от Доку Умаровал задание организовать боевую группу для подготовки терактов против первых лиц РФ. В Одессе диверсанты учились делать бомбы и минировать заброшенные водопроводы.

Конечной целью организации был теракт против Владимира Путина. Так как Осмаев готовил свою группу на территории Украины, процесс его экстрадиции затормозился.

Окончательное решение будет принимать суд, так что у обвиняемого есть реальные шансы провести срок в украинской тюрьме, пишет РБК daily.

eurosmi.ru

Картина дня

наверх