Свежие комментарии

  • hama
    Да... В России надо многое менять не спорю... Прежде всего Путина, который тряпками от Версачи наверное завешивает ма...В Европе обвинили...
  • Владимир Кудров
    Индексация пенсии, Александр, не очень-то справедливый способ поддержки пенсионеров. Например, у одного пенсия 10 тыс...Наша обновлённая ...
  • Игорь Сухоруков
    Доигрались америкосы со своей толерантностью, сначала афроамериканцы они же негры, теперь будут евроамериканцы они же...Юлия Витязева: Он...

Голос Мордора: Караул, гражданина поэта травят!

Многие сейчас заговорили о некоей «травле» Ефремова. Мол, надо пожалеть бедного человека, попал в такую страшную историю – врагу не пожелаешь

Голос Мордора: Караул, гражданина поэта травят!

Под эту сурдинку, Ефремова даже пытаются выгораживать. Вот, к примеру, некий Александр Шумский, на «Эхе Москвы», на чистом глазу заявляет, что Ефремова нельзя судить за убийство, потому что «мы имеем дело с ситуацией, где водитель, приняв алкоголь и, возможно, наркотики, уже просто не отвечает за свои действия». Виктор Шендерович, на том же «Эхе», вопиет – «Миша не подонок! Подонки те, кто поливает его грязью на федеральных радиостанциях!» — с намёком, ну вы понимаете, на кого. Только вот тот, кого Шендерович называет «подонком», никого не убил, ни будучи трезвым, ни пьяным.

Писатель и поэт Дмитрий Быков, тоже не остался в стороне. Ну это и понятно – коллега по цеху, тем более, какое-то время работавший с Ефремовым в одном проекте. У Быкова, всё конечно же гораздо пафосней и трагичней. Оказывается, эта самая «травля» Быкова, это, ни много ни мало, «разрушение цельности народа». Сильное, конечно заявление, но только вот Михаил Ефремов, давным-давно уже никакой не народ. Михаил Ефремов – элитарий, патриций, которому дозволено абсолютно всё. А ещё тот, кто, на самом деле, это самый русский народ, если и не ненавидит, то уж точно считает неким вторым сортом, в отличии от себя любимого.

Сейчас, наверное все уже призабыли, но Михаил Ефремов, даже свою этническую русскую составляющую пытался активно отрицать.

Так вот – нет никакой травли. Есть реакция на произошедшая, возможно очень громкая, но в контексте того, что Ефремова уже начали «отмазывать» — вполне адекватная. Отмазывают, конечно, грубо и нагло. То «отбойников на повороте не было», то «он не отвечал за себя». Извините, но то, что отбойников не было, возможно и есть упущение московских дорожников, но на данной дороге есть определённый скоростной режим, который Ефремовым явно был нарушен, а то, что он «не отвечал за себя» — вообще лютый бред.

Когда Ефремов в «закрытом» на время карантина пабе заливал себе шары – он за себя отвечал? Когда закидывался коксом и курил траву – отвечал? Как вообще получилось, что у него, такое огромное количество штрафов, несколько ДТП, все в курсе, что он хронический алкоголик, но при этом, у него до сих пор не отобрали права? Неужто, тут есть некая коррупционная составляющая? Что, если Ефремов, свои права просто выкупал, возможно и ранее попадаясь пьяным? Совсем не исключено. Выходит, что «гражданин поэт», со своими обличительными выступлениями со сцены, не так уж и искренен?

А насчёт травли – вспомните историю с Борей Грицем, психом, который порезал в студии «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Вот тогда – была травля. Настоящая. Причём, не основываясь ни на каких доказательствах, просто так. Свора собак была спущена на Владимира Соловьёва и Анну Шафран. Все оппозиционные блогеры и СМИ визжали, что Соловьёв и Шафран «разжигают атмосферу ненависти», жертвой которой и стала Фельгенгауэр.

Руку Кремля, конечно искали тоже, но в том случае это вообще какой-то лютый бред был. В итоге, оказалось, что Гриц – фанат того самого «Эха Москвы», а вовсе не Соловьёва и Шафран. И не исключено, что кукушку у него могло снести, из-за передач того же «Эха», что, в общем, совсем не удивительно. Я вот не припомню, чтобы хоть одна тварь извинилась за травлю перед Соловьёвым и Шафран. Может вы помните?

Или вот недавно, Алексей Навальный оскорбил ветерана войны – ведь ни одна тварь из «этих светлоликих», не то, что не возмутилась, а даже робко не сказала, что мол, не хорошо это. Наверное, ещё и повеселились, что «победобесов» так уели. Миша Ефремов, «великий русский актёр», кстати тоже промолчал.  Хотя, вроде бы весь такой «за народ». Но только получилось так, что один из представителей этого самого народа, вёз очередной заказ на своём грузовичке «Лада», а навстречу, на блестящем чёрном «Гранд Чероки», летел невменяемый Ефремов.

Кстати, легко можно представить, что было бы, при полностью противоположном раскладе, что бы тогда писали все эти «светлоликие люди», которые сейчас возмущены «травлей» Ефремова. А писали бы они, про «пьяное русское было», убившее «великого актёра», писали бы, что во всём виноват «путинизм», доведший страну до такого состояния, когда на столичных дорогах полно невменяемых алкашей. Писали бы долго и упорно. И ещё, наверняка вышли бы на «марш памяти великого актёра». С украинскими флагами и плакатами «Крым – это Украина». Как водится.

Но всё вышло так, как вышло. А потому – травля. Только на самом деле, травля это то, чем занимаются они сами. Шендерович, Быков, «Эхо Москвы», «Дождь», «Новая газета». И травля то – чем занимался Михаил Ефремов, в своём «Гражданине поэте». И не просто травля, а травля огромного народа, со стороны его мизерной и далекой не лучшей части, узурпировавшей право быть «совестью нации».

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх