Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Провести референдум и по его результатам принять решение...Необходимо ли вер...
  • oleg zhidkov
    Дзержинский не понимал общества, который образовался после октября 1917 г.Необходимо ли вер...
  • hama
    Типа... Прах Элоизоича стучит в ее сердце! Рядовой Бундесвера рвется освобождать Европу от войск оккупантов!«Если надо — повт...

Голландского депутата, занимавшегося честным расследованием катастрофы MH17, дискредитировали власти страны

Голландского депутата, занимавшегося честным расследованием катастрофы MH17, дискредитировали власти страны

Депутат голландского парламента Питер Омтзигт прекратил расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 (Рейс MH17). Это он сделал под давлением местных властей и СМИ.

Голландский парламентарий Питер Омтзигт известен тем, что выступал с критикой властей. В частности, он призывал изменить подход к расследованию крушения малайзийского Боинга 777 в небе над Донецкой областью Украины в 2015 году. При этом Омтзигт и сам активно занимался поиском доказательств и сбором улик, опрашивал свидетелей.

На днях в одном из голландских СМИ вышла статья, в которой депутата обвинили в том, что он якобы действовал в «интересах Кремля». Например, специально искал таких свидетелей, чьи показания играли на руку Москве. Авторы статьи о депутате пишут, что он распространил информацию, которая «явно неверна», при этом данные, распространенные политиком, СМИ называет «российской дезинформацией»

Корреспондент ФАН пообщался с одним из независимых журналистов Нидерландов. Знакомый с ситуацией, собеседник российского информационного агентства выразил уверенность в том, что власти и проправительственные СМИ намеренно хотят дискредитировать депутата Питера Омтзигта, поскольку он критикует руководство страны. Хотя, отметил публицист, депутат критически относился также к США, России и Украине в моменты, когда они отказывались предоставлять ту или иную информацию/.

..
Источник: https://politexpert.net/77613-gollandskogo-deputata-zanimavs...

Картина дня

наверх