Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...
  • Александр Салтановский
    "сам премьер с глазами срущей собаки на фото лучшее тому свидетельство." Вот хотел бы сказать лучше, да лучше уже не...А нас то за що? (...
  • Vasily Golov
    Здание Посольства ЧР в Москве было построено в 1954 – 1955 гг. в стиле парадного социалистического реализма. Посольст...А нас то за що? (...

В Москве сорвали акцию Беломайдана, которую пытался организовать Ходорковский

В Москве сорвали акцию Беломайдана, которую пытался организовать Ходорковский

Активисты движения SERB сорвали несанкционированную акцию сторонников Беломайдана, которая проходила возле посольства Белоруссии в Москве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бывший муниципальный депутат и экс-участник конфликта в Приднестровье Игорь Брумель сорвал и выбросил в урну бело-красно-белые ленты, которые майданщики повязали на ограде храма напротив здания посольства. Это вызвало негодование одной сторонниц Беломайдана, которая принялась ругаться, используя нецензурную лексику.

Брумель указал на это сотрудникам полиции. После этого лидер SERB Гоша Тарасевич вырвал плакат у беломайданщиков, заявив, что написанное на ватмане является оскорблением Александра Лукашенко – главы союзного России государства.

«Вся гниль Москвы тут собралась», – возмутился Тарасевич в адрес беломайданщиков.

«После этого полиция как бы очнулась и, под угрозой задержания, потребовала всем разойтись. Майданутые, увидев направляющийся к ним большой отряд полиции, сочли за благоразумие ретироваться. На этом все и у посольства завершилось!» – рассказал общественник о дальнейших событиях.

По данным Тарасевича, сорванный пикет Беломайданщиков был организован при поддержке Михаила Батина из организации «Открытая Россия» беглого олигарха  Михаила Ходорковского.

«Сам организатор сборищ майданутых у посольства Белоруссии Батин приходил. Стоял в растерянности, кому-то звонил… А потом, увидев направляющихся к нему активистов SERB и НОД, сначала «занырнул» на территорию оскверняемого майданутыми регулярно православного храма и уже оттуда просто исчез.  Как в нору пролез! А может и действительно пролез в дыру забора и сбежал, бросив своих соратников на произвол судьбы», – добавил лидер Serb.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх