Свежие комментарии

  • Анатолий
    Эхо, а знаешь ли ты, что у Саакашвили понос начался. А это признак первой дозы "Новичка".Хорошая новость н...
  • Надежда
    Пусть самоуничтожаются, лишь бы к нам не лезли!)Путь, на который ...
  • Александр Салтановский
    Думаю, что нет, не поймут, но возможно зима (холодная), малость приведёт заднеприводных в чувство!Путь, на который ...

Юрий Селиванов: Похоже, что они здорово заигрались

Антироссийская санкционная политика Запада дала результат, прямо противоположный ожидаемому её заводилами и в настоящее время сильно бьет по интересам самого Запада

Юрий Селиванов: Похоже, что они здорово заигрались

Немецкие СМИ сообщили, что власти Германии расследуют причастность президента Белоруссии Александра Лукашенко к перевозке нелегальных мигрантов в ФРГ. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild am Sonntag. Германские следователи считают, что «посредством организованной на государственном уровне перевозки мигрантов» Лукашенко якобы «хочет шантажировать Европу с целью снятия санкций» с Минска.

Как известно, излюбленное занятие наших западных «партнеров» —  проводить всевозможные расследования  «неправильного поведения» России, или той же Белоруссии.

Любопытно, однако,  как следует вникнуть в психологический механизм этого западного пристрастия. Первое, что следует подчеркнуть, это абсолютную бесполезность подобно рода «расследований», как способа давления на Москву или Минск.

  Рассчитывать на то, что тамошние лидеры убоятся очередных, как правило, высосанных из пальца, западных «разоблачений» явно не приходится. Во всяком случае, примеров того, чтобы это давало нужный Западу результат в двусторонних отношениях с Москвой, пока не было.

Тогда в чем же их смысл? Очевидно, это способ западного самоудовлетворения. Такой себе, пардон,  политический онанизм. Который, с одной стороны, позволяет им ощущать некую самоценность и даже  внушать таковую своей подопытной массовой аудитории. А с другой, создавать всё новые фейковые поводы для  принятия мер в отношении нарушителей так называемых «западных правил». Типа пресловутых санкций, запретов и ограничений.

Однако есть основания считать, что западные любители такого нижесреднего шантажа слегка заигрались в эту незамысловатую игру. Так, например, их бесконечные санкции уже, практически, исчерпали себя. А результат их применения оказался прямо противоположным желаемому. Ибо, по факту, они привели к дальнейшему наращиванию экономических, технологических и интеллектуальных возможностей якобы подавляемых ими стран.

Типичным примером такого рода является «титаническая» борьба совокупного Запада против российского газопровода «Северный поток-2». Которая, на практике, привела к тому, что сам Запад оказался в глубокой заднице по причине спровоцированных этими санкциями  сверхвысоких цен на российский газ. А подконтрольные «мировому гегемону» восточноевроопейские государства одно за другим переходят, пусть пока только  в энергетическом смысле, на сторону России.  Подробнее об этом в нашей вчерашней статье.  

А новые попытки оказывать санкционное, или даже военное давление на историческое пространство России, приводят только к дальнейшему сплочению и  интеграции  путем  еще более тесного сближения его составляющих в политической и военно-стратегической области.

  Фактически, если называть вещи своими именами и быть честными хотя бы перед самими собой, авторы западной санкционной политики должны посыпать голову пеплом, покаяться в своих фатальных ошибках и уйти в монастырь замаливать грехи, ввиду своей явной профнепригодности на государственном поприще.

А тем, кто останется на хозяйстве, стоит задуматься о том, как Западу выйти из того антироссийского тупика, в который он сам же себя и загнал.  И начать хотя бы с чтения с свежей редакционной статьи американского трендового агентства «Блумберг», которое внезапно обнаружило, что  Россия совершенно не виновата в обрушившемся на Европу газовом кризисе. А поскольку простой честной журналистики на Западе отродясь не было, то перед нами, не что иное, как четкий политический сигнал всем, кому там следует держать нос по ветру.

Как говорится, лиха беда начало!  Остается нашим «партнерам»  сделать  следующий шаг и признать, что Россия точно так же не виновата в кризисе на Украине и в устроенном там Западом государственном перевороте.

После чего можно будет приступить к общему пересмотру российско-западных отношений на той единственной основе, на которой они только и возможны. То есть на основе взаимного признания и уважения  национальных, стратегических и жизненных интересов друг друга.  Ну, а если нет, то пускай снова внимательно прочтут то, что про них написано выше.

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх