Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    не "зарвавшаяся", а дорвавшаяся и не "элита", а ... пена (решил не ругаться). пену смоет. вопрос времени.Зарвавшаяся «элита»
  • Анатолий Анатольев
    У НИЩЕТЫ голос прорезался!Зарвавшаяся «элита»
  • Есения
    Уважаю Сатановского за прямолинейность, редкая черта у евреевГрета, Света и ОО...

Кремль поставил на место литовскую куклу Тихановскую

Кремль поставил на место литовскую куклу ТихановскуюВстреча президентов России и Белоруссии длилась более 4 часов. Она касалась в основном экономических проблем.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Президенты концентрировались вокруг дальнейшего развития двухсторонних отношений между Россией и Белоруссией и укрепления нашего торгово-экономического сотрудничества, которое носит взаимовыгодный характер для народов наших стран. Остальные нюансы я вам не могу сообщить», – сказал Песков.

По его словам, Кремль считает Лукашенко легитимным главой Белоруссии, при этом и те, кто поддерживает Лукашенко, и те, кто нет – для России братский белорусский народ. Президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке конституционных изменений в Белоруссии, но при этом подчеркнул, что в конституционную реформу не должны вмешиваться ни РФ, ни Европа.

Находящаяся под полным контролем польских и литовских структур бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская успела дважды прокомментировать итоги встречи в Сочи еще до того, как стали известны ее результаты.

Сначала в интервью американско-украинскому телеканалу «Новое время» она заявила, что Путин занял выжидательную позицию, и «будущий президент будет выстраивать отношения с РФ».

Однако ее кураторы сочли такое высказывание недостаточно агрессивным, и спустя час в соцсетях Тихановской появилось заявление о том, что Белоруссия не будет возвращать России кредит, который она предоставляет Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов, Песков прокомментировал эту позицию.

«В корне неверная постановка вопроса. Как и ранее предоставляемые – этот кредит предоставляется не президенту Лукашенко, а Белоруссии – союзнику, братской нам стране. Россия оказывала и будет оказывать поддержку белорусской экономике. Никоим образом это не должно трактоваться как вмешательство во внутренние дела. Мы категорически против этого», – сказал Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх