Свежие комментарии

  • Светлана Рычкова (Орлова)
    а в чем Россия противопоставляет себя остальному миру??? почти во всех добывающих отраслях присутствуют англосаксы...Дело тут не в гос...
  • Ольга Скобликова
    Я на свои куплю. Только скажите когда и где.Плачущему Горбаче...
  • Юрий Кушнарёв
    к сожалению российское руководство слепоглухонемое и вполне может снова купиться на армянские сказкиЮрий Селиванов: С...

Власти Крыма продадут на торгах восемь бывших объектов олигарха Коломойского

Власти Крыма продадут на торгах восемь бывших объектов олигарха Коломойского

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Восемь национализированных властями Крыма объектов группы "Приват", которую контролирует украинский бизнесмен Игорь Коломойский, планируется выставить на аукцион во втором квартале этого года по рыночной цене не менее 1,2 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений республики.

"В настоящее время по восьми объектам, ранее принадлежавшим группе "Приват", завершены мероприятия по выполнению кадастровых работ и определена их рыночная стоимость - более 1,2 млрд рублей. Выставить их на открытые торги планируется в конце мая или июне после согласования постановления Госсоветом Крыма и Совмином", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, стартовые цены на объекты, шесть из которых находятся в Ялте, один - в поселке Кацивели и один - в поселке Заозерное, могут возрасти вовремя торгов.

Вырученные от продажи деньги перечислят в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат, превышающих 700 тыс. рублей.

Украинский "ПриватБанк", подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму в марте 2014 года после присоединения полуострова к России.

Крым в начале 2016 года продал Федерации профсоюзов Татарстана на аукционе за 1,4 млрд рублей санаторий "Форос", который ранее принадлежал Коломойскому.

Деньги направляют на компенсации по вкладам, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тыс. рублей. В Крыму 9,3 тыс. таких вкладчиков.

Регион рассчитывает в этом году продать все национализированное имущество Коломойского, заявил в феврале крымский премьер Сергей Аксенов.


Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх